никак вспомнить не могу как зафиксировать сам факт клика мыши (нажать-отпустить если точнее) в каком либо окне, например в игре
напомните пожалуйста
фиксация клика мыши |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
фиксация клика мыши |
Caranthir |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: 0 |
никак вспомнить не могу как зафиксировать сам факт клика мыши (нажать-отпустить если точнее) в каком либо окне, например в игре
напомните пожалуйста |
Ozzя |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: 16 |
GetCaptureControl
Сообщение отредактировано: Ozzя - |
Caranthir |
|
думал...но не понял что же ф-ция возвращает
поясни пжл |
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
Цитата(Delphi Help) function GetCaptureControl: TControl; -------------------- Dum spiro spero!
|
Caranthir |
|
мда..
все равно не понял... как сделать например, чтобы ф-ция getcursorpos возвращала координату именно в момент нажатия |
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
Возвращается TPoint!
type TPoint = packed record Вот тебе и координаты! З.Ы. Как тебе OnClick? Сообщение отредактировано: Артемий2 - -------------------- Dum spiro spero!
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
OnClick - это в своем приложении. А нужно, насколько я понимаю, в любом? Или именно в своем?
Caranthir, уточни, пожалуйста... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Caranthir |
|
да, не в своем...
нужно по событию мыши нажать-отпустить в игре запомнить координаты не понимаю как GetCaptureControl пользоваться Сообщение отредактировано: Caranthir - |
Адель |
|
Иллюзия мира Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: 4 |
Координаты курсора можно определить с помощью GetCursorPos или Mouse.CursorPos.X , Mouse.CursorPos.Y. А чтобы отловить клик в чужом окне ставь хук на мышь ... если я тебя правильно поняла.
|
Адель |
|
Иллюзия мира Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: 4 |
так же можешь найти про это здесь и в www.drkb.ru
|
Caranthir |
|
спасибо, понял
|
Текстовая версия | 11.01.2025 9:07 |