IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> фиксация клика мыши
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


никак вспомнить не могу как зафиксировать сам факт клика мыши (нажать-отпустить если точнее) в каком либо окне, например в игре
напомните пожалуйста wink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


GetCaptureControl

Сообщение отредактировано: Ozzя -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


думал...но не понял что же ф-ция возвращает
поясни пжл
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Цитата(Delphi Help)
function GetCaptureControl: TControl;


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


мда..
все равно не понял...
как сделать например, чтобы ф-ция getcursorpos возвращала координату именно в момент нажатия
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Возвращается TPoint!
type TPoint = packed record
X: Longint;
Y: Longint;
end;

Вот тебе и координаты!

З.Ы. Как тебе OnClick?

Сообщение отредактировано: Артемий2 -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


OnClick - это в своем приложении. А нужно, насколько я понимаю, в любом? Или именно в своем?
Caranthir, уточни, пожалуйста...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


да, не в своем...
нужно по событию мыши нажать-отпустить в игре запомнить координаты

не понимаю как GetCaptureControl пользоваться unsure.gif

Сообщение отредактировано: Caranthir -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


Координаты курсора можно определить с помощью GetCursorPos или Mouse.CursorPos.X , Mouse.CursorPos.Y. А чтобы отловить клик в чужом окне ставь хук на мышь ... если я тебя правильно поняла.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


так же можешь найти про это здесь и в www.drkb.ru
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


спасибо, понял
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 11:29
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name