IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> время
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


подскажите пжл: как выполнть операцию к примеру через 1мин, не используя Sleep или WaitForSigleObject
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Таймер... Поставь на минуту, и при получении сообщения от таймера (т.е. когда минута пройдет) выполняй свою операцию...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


а куда ставятся Timer1.Enabled:=true; и Timer1.Enabled:=false; ....


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
while true do
begin
Timer1.Enabled:=true;
end;
end;


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
//код
Timer1.Enabled:=false;
end;


так никакой задержки нет unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


делая Timer1.Enabled:=что-нибудь ты только включаешь/выключаешь таймер.
а вот действие, которое тебе нужно выполнить через минуту (после чего?) как раз запихивается в обработчик TForm1.Timer1Timer


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата
так никакой задержки нет

А вот так - есть:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := true;
end;



procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := inttostr(strtoint(Edit1.Text) + 1);
end;

(изначально: timer1.enabled = false, а edit1.text = '1')
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ага, точно, что то цикл ни к месту )))
спасиб)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 31.10.2020 18:13
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name