Синхронизация TChart |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Синхронизация TChart |
Vardes |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 131 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Такой вопрос, имеется к примеру два компонента TChart на форме и в течение выполнения программы на обоих строится график (абциссы одинаковые, а вот ординаты отличаются, т.к. используются разные коэффициенты)...Можно как-нить всё это синхронизировать, т.е. к примеру прокручиваю один график, автоматом прокручивается другой, и то же самое увеличиваю в масштабе один, увеличивается др...Прошу совета, т.к. очень надо...
|
Vardes |
|
Ну и что, даже мне совета никто не может дать????
|
volvo |
|
Гость |
Ты же не привел пример, КАК ты делаешь прокрутку графика, какие события используешь... Что ты хочешь, чтоб тебе сказали? Начали бы перечислять все случаи, которые возможны?
Напиши небольшой тестовый пример, который делает минимум: чертит 2 графика (любых), и делает то, что ты написал (прокручивает/увеличивает масштаб) с графиками по отдельности, и прикрепи проект сюда... Тогда посмотрим... А просто так сотрясать воздух для того, чтобы ты потом сказал, что это событие у тебя по другому обрабатывается, и посему способ не подходит - желающих нет... |
Vardes |
|
______.rar ( 5.16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 461
Прикрепил проект...там всё реализовано только для одного графика, т.к. проблема теперь в другом... Все методы прокрутки, увеличения автоматически реализуются с помощью мыши, в этом есть большой плюс,т.к. мышь прокручивает изображение, а не переходит к следующей странице(как при кнопочной реализации)...Поэтому самый основной косяк в том, что после увеличения графика методом ZoomPercent, метод NextPage не работает, а мне нужно пролистать график не используя мыши(((В этом и проблема... |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Если я правильно понял что ты хочешь сделать (сохранять текущий зум после смены страницы), то можно примерно так: Сохранять текущий зум а потом его восстанавливать
implementation не много лагает иногда надо разобираться. Да и я тут поменял кнопки смены страниц на Esc и Enter (не помню что за коды у тебя там были) -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Vardes |
|
Спасибо, идея понята...
Такой ещё вопрос, как можно реализовать передвижение графика вверх и вниз также с помощью кнопок...к примеру для мышки если задать свойство AllowPanning:=pmVertical, то ей можно будет двигать график по вертикали...Метода типа NextPage я так и не нашёл... |
Текстовая версия | 4.10.2024 19:45 |