IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Переименовывание
сообщение
Сообщение #1


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


возможно ли программе преименовать свой собсвенный экзешный файл в процессе выполнения??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Попробуй так:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if FileExists('Project1.exe') then
RenameFile('Project1.exe','2.exe');
end;


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(мисс_граффити @ 12.04.2007 19:19) *

Попробуй так:

nea.gif Так конечно не получится, т.к. файл залочен в этот момент и штатными средствами сделать это не просто smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






ДРКБ -> Работа с файловой системой -> Файловые операции (копирование, удаление, ...) -> Как удалить файл из самого себя?

Переименовать можно по тому же принципу... Кстати в статье популярно объясняется, почему нельзя переименовать файл напрямую smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


У меня работает, иначе бы не стала выкладывать.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


2volvo пе могбы пояснить эти строчки и как их переделать в переименование? no1.gif

writeln(f, ':1');
writeln(f, format('Erase "%s"', [paramstr(0)]));
writeln(f, format('If exist "%s" Goto 1', [paramstr(0)]));
writeln(f, format('Erase "%s"', [FileName]));



2мисс_граффити у меня тоже no1.gif

PS возник еще вопросик): как получить имя файла, который сейчас себя выполняет?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


У тебя тоже - что? Работает или не работает? smile.gif А то в сочетании с этим смайлом непонятно...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


работает wink.gif
глупо, что сама не попробовала)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Адель @ 13.04.2007 7:37) *

работает wink.gif

Я похоже с удалением перепутал, сорри smile.gif

Цитата(Адель @ 13.04.2007 7:37) *

PS возник еще вопросик): как получить имя файла, который сейчас себя выполняет?

Я так понимаю имя файла до переименования или после ? smile.gif

Сообщение отредактировано: Malice -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


я так понимаю, что ты хочешь заменить
 RenameFile('Project1.exe','2.exe');
на
 RenameFile(<определенное имя>,<новое имя>);

Ничего умнее, чем по handl'у окна определять процесс, я не придумала. sad.gif
Но, наверное, должен быть более простой способ.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


хочется, чтоб он сам себя переименовал, получив в качестве первого параметра свое имя) ..
Цитата
по handl'у окна определять процесс

снасчала тож так подумала, но handl дает имя формы, а не имя проекта unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


посмотри вот здесь:
http://www.delphikingdom.com/asp/answer.asp?IDAnswer=50760


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


мисс_граффити спасиб) то,что нужно
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.11.2020 3:53
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name