IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Поддержка русского языка
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Проблема следующая: в ShowMessage прописал само собой русскими буквами сообщение, на моем компе запускается нормально а вот на чужом выскакивает это сообщение с каракулями. Е ещё этот глюк проявляется когда код копирую в Word документ..Что делатьь подскажите!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Это не глюк, это кодировки разные...
По поводу ворда - просто открывай pas-файл вордом, а не копируй.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






что мне тогда с кодировками делать? мне как бы нужно чтоб програма нормально работала не только на моем компе((
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Не уверен что поможет, по попробуй для главной формы проекта (или для всех форм) в свойство Font.Charset выставить RUSSIAN_CHARSET


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Только вместе с изменением CharSet-а не забудь поправить и DPR файл:

...
SetThreadLocale(1049); { <--- Вот это надо добавить !!! }
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
...


Добавлено через 4 мин.
Да, чуть не забыл... Лучше менять не только CharSet, но и сам шрифт... Например, на Tahoma - он юникодный...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.11.2020 5:27
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name