2. Запросить три точки, нарисовать треугольник и описанную вокруг него окружность. Срочно нужно к пятнице
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
| filusha |
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Женский Репутация: 0 |
Ребята, требуется помощь! Кому не лень, помогите пожалуйста с написанием программы такого содержания:
2. Запросить три точки, нарисовать треугольник и описанную вокруг него окружность. Срочно нужно к пятнице |
| Ozzя |
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: 16 |
Имея координаты вершин трегольника, выяснить, можно ли построить треугольник, далее соединить эти три точки.
Выяснить, является ли окружность ... описанной по отношению к треугольнику и нарисовать оную. Всё. Сообщение отредактировано: Ozzя - |
| Lapp |
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Имея координаты вершин трегольника, выяснить, можно ли построить треугольник, далее соединить эти три точки. Выяснить, является ли окружность ... описанной по отношению к треугольнику и нарисовать оную. Всё. Ozzя, странны речи твои.. По первой ссылке находится задача про три отрезка. А тут задано три точки.. И я вообще не совсем понимаю, в каком случае нельзя построить треугольник по трем точкам - ну, может, вырожденный в отрезок.. По второй ссылке - задача по проверке данной окружности, а не построение оной.. Ты пошутил?.. Мне кажется, вопрос на самом деле касается общих принципов рисования в Delphi - Canvas там и т.п... filusha, так? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
| Ozzя |
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: 16 |
Цитата Даны три точки Я так понял, что даются координаты трех точек. По координатам можно найти длины отрезков для проверки существования треугольника. Если да, то построить. Добавлено через 3 мин. Каюсь, 2-ю ссылку см. невнимательно. Но, при построении окружности, описанной подле трегольника, всё равно нужно проверять? Цитата Мне кажется, вопрос на самом деле касается общих принципов рисования в Delphi - Canvas там и т.п... filusha, так? PaintBox? |
| Lapp |
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
По координатам можно найти длины отрезков для проверки существования треугольника. Если да, то построить. Ozzя, ты серьезно?.. Ты правда думаешь, что по вершинам треугольника, который фактически уже есть, нужно все-таки вычислять длины сторон, чтобы потом по ним проверить, не мираж ли перед твоими глазами?.. при построении окружности, описанной подле трегольника, всё равно нужно проверять? Что проверять?.. Вычислить центр окружности по серединным перпендикулярам, рассчитать ее радиус, а потом проверять, описанная она или нет?.. Или просто брать наобум и проверять? Полный перебор по континууму?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
| filusha |
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Женский Репутация: 0 |
Ozzя, странны речи твои.. По первой ссылке находится задача про три отрезка. А тут задано три точки.. И я вообще не совсем понимаю, в каком случае нельзя построить треугольник по трем точкам - ну, может, вырожденный в отрезок.. По второй ссылке - задача по проверке данной окружности, а не построение оной.. Ты пошутил?.. Мне кажется, вопрос на самом деле касается общих принципов рисования в Delphi - Canvas там и т.п... filusha, так? Да, действительно всё связано с Canvas$) |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | 8.12.2025 5:51 |