IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Рисуем в Delphi 7
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Женский
Реальное имя: Настя

Репутация: -  0  +


Ищу помощь!!! Дело жизни и смерти...помогите сделать задачку. Содержание такое: Запросить координаты 4-х точек, нарисовать четырехугольник и провести в нем диагонали. Прошу вас, помогите...Нужно к завтра. Иначе плохо мне будет. Если можете, то чуточку в подробностях, как делать))) Заранее благодарю yes2.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


1. Запрашиваешь координаты.
2. Рисуешь.
3. Проводишь диагонали.
В каком из этапов у тебя возникли проблемы ?

Сообщение отредактировано: Tan -


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


я бы п.2 и 3 объединила: соединяешь каждую пару точек smile.gif


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Женский
Реальное имя: Настя

Репутация: -  0  +


Цитата(Tan @ 19.04.2007 18:49) *

1. Запрашиваешь координаты.
2. Рисуешь.
3. Проводишь диагонали.
В каком из этапов у тебя возникли проблемы ?

Со всеми....может для вас это просто....я уже в Делфи заблудилась....А на этом сайте мона покупать задачи? Чтобы их полностью сделали, со всем описанием?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Вожак стада
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Пол: Мужской
Реальное имя: кирилл

Репутация: -  1  +


Цитата(IseeyoU @ 19.04.2007 19:46) *
А на этом сайте мона покупать задачи?

Уже нет.

Что тебе неясно? Как линии рисовать , или как вообще с графикой работать?


--------------------
Админ наш,
Иже еси на серверах!
Да святится имя Твое,
Да приидет Unix Твой,
Да будет воля Твоя,
Как на земле , так и на небе.
Пинг наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим;
И не введи нас во искушение виндовое,
Но избавь нас от лукавого Билли.
И да пребудет с нами сила твоя великая,
Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Настя, купить конечно проще всего, не здесь, так в другом месте. Но не будет ли приятней, разобравшись, решить всё самой? Просто корректно задавай вопрос о том, что ты не можешь сделать и постепенно мы поможем тебе написать эту программку.

Сообщение отредактировано: Tan -


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
screen: TPaintBox;
startstopbtn: TButton;
procedure startstopbtnClick(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
isrunning: Boolean;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.startstopbtnClick(Sender: TObject);
const width=100;
height=90;
var x,y :Integer;
rx,ry :Integer;
field :array [0..width+1,0..height +1] of Boolean;
changes :array [0..width + 1,0..height +1] of Boolean;
s,i,j:Integer;
begin
if isrunning then
begin
isrunning :=False;
startstopbtn. Caption :='ПУСК';
Exit;
end;
STARTSTOPBTN.caption:='стоп';
isrunning:=True;
rx:=(screen.width div width)div 2;
ry:= (screen.height div height )div 2;
Randomize;
Screen.refresh;
for i :=0 to width + 1 do
for j :=0 to height +1 do
begin
field[i,j] := False;
changes[i,j] :=False;
end;
for i := 1 to width do
for j :=1 to height do
if Random(4)=0 then
begin
field[i,j] := True;
screen.Canvas.Ellipse((2*i-1)*rx - rx, (2*j - 1 )*ry - ry,
(2*i-1)*rx + rx , (2*j-1)*ry+ry);
end;
while isrunning do
begin
for i := 1 to width do
for j := 1 to height do
begin
if field [i,j] then
Screen.canvas.pen.color := clblue
else screen.canvas.pen.color:=clbtnface;
Screen.canvas. Ellipse((2*i - 1)*rx-rx,(2*j-1)*ry-ry,
(2*i-1)*rx+rx,(2*j - 1 )*ry + ry);
end;
for x := 1 to width do
for y :=1 to height do
begin
s:=0;
for i:=-1to 1 do
for j := -1 to 1 do
s:=s + ord(field [x +i] [y+j]);
s:=s - ord (field [x][y]);
if((field[x,y] = False) and (s=3)) or
((field[x,y] = True) and ((s<2) or (s>3)))then
changes[x,y]:= True;
end;
for x:=1 to width do
for y:=1 to height do
if changes [x,y] then
begin
field[x,y]:=not field[x,y];
changes[x,y]:= False;
end;
sleep(100);
application.processmessages;
end;
end;
end.


Сообщение отредактировано: APAL -
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 16.08.2018 5:07
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"