IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Компилятор Странник
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской
Реальное имя: Xamil

Репутация: -  0  +


Нашел я такой компилятор(паскаль- модула-си) с поддержкой трех языков. Компилятор наш, русский, бесплатный, вроде пашет нормально. Долго искал нормальный, для меня в первую очередь важны вес прог и нормальный интерфейс(досовский задолбал). Странно, почему нигде о нем ни слова? Выскажите, пожалуйста, свое мнение о нем и есть ли альтернатива?(по тем двум пунктам)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


Цитата
Нашел я такой компилятор(паскаль- модула-си) с поддержкой трех языков.

ну может прикрепишь, или предлагаешь тоже поискать? dry.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской
Реальное имя: Xamil

Репутация: -  0  +


Ссыла home.perm.ru/~strannik
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


М
К 32 битным компиляторам тема отношения никакого не имеет, по этому переносится в "Общие вопросы разработки программ"



--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Xamil @ 21.04.2007 18:56) *
Нашел я такой компилятор(паскаль- модула-си) с поддержкой трех языков. Компилятор наш, русский, бесплатный, вроде пашет нормально. Долго искал нормальный, для меня в первую очередь важны вес прог и нормальный интерфейс(досовский задолбал). Странно, почему нигде о нем ни слова? Выскажите, пожалуйста, свое мнение о нем и есть ли альтернатива?(по тем двум пунктам)
Этот компилятор скорее интересен с точки зрения разработки компиляторов. В нём создатель реализовал единый механизм генерирования кода, тогда как на вход он может получать 3 различных языка.

Сам "Странник" вполне компилирует сам себя, я даже проверял, но дольше 99 бутылок знакомство с ним не затянулось.

Если хочешь сделать компилятор под х86, то исходные тексты Странника - это очень хороший пример, от которого стоит отталкиваться. По моей памяти, исходники лекго читаемы, и хорошо прокомментированы.

1) К вопросу у "весе" программ. Для тебя так выжен "вес" программ, неужели ты собираешься реализовывать встроенные системы с очень жёсткими условиями, где лишние 100К могут повлиять на производительность?
Размер программы прямо пропорционален обширности рантайма языка. Хочешь большего комфорта - будет коду больше.
Кроме того, есть UPX. Сжимает экзешники как минимум в 2 раза (если не брать во внимание ресурсы).

2) Хммм а разве кто-то ещё пользуется досовским интерфесом? Вот сегодня я понял, что мне не хватает 17" моего экрана, потому что количество файлов в проекте в VS2005 уже не давно не помещается в списке на экране, а редактировать приходится параллельно 4-5 файлов. Кроме того, я не представляю, как можно отлаживаться в режиме текстового окна (пусть даже 160х120 символов).
Попробуй сперва Делфи.

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 17.05.2021 4:08
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name