Компилятор Странник |
Компилятор Странник |
Xamil |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Реальное имя: Xamil Репутация: 0 |
Нашел я такой компилятор(паскаль- модула-си) с поддержкой трех языков. Компилятор наш, русский, бесплатный, вроде пашет нормально. Долго искал нормальный, для меня в первую очередь важны вес прог и нормальный интерфейс(досовский задолбал). Странно, почему нигде о нем ни слова? Выскажите, пожалуйста, свое мнение о нем и есть ли альтернатива?(по тем двум пунктам)
|
Адель |
|
Иллюзия мира Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: 4 |
Цитата Нашел я такой компилятор(паскаль- модула-си) с поддержкой трех языков. ну может прикрепишь, или предлагаешь тоже поискать? |
Xamil |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Реальное имя: Xamil Репутация: 0 |
Ссыла home.perm.ru/~strannik
|
klem4 |
|
|||
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
|||
hardcase |
|
code warrior Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: 8 |
Нашел я такой компилятор(паскаль- модула-си) с поддержкой трех языков. Компилятор наш, русский, бесплатный, вроде пашет нормально. Долго искал нормальный, для меня в первую очередь важны вес прог и нормальный интерфейс(досовский задолбал). Странно, почему нигде о нем ни слова? Выскажите, пожалуйста, свое мнение о нем и есть ли альтернатива?(по тем двум пунктам) Этот компилятор скорее интересен с точки зрения разработки компиляторов. В нём создатель реализовал единый механизм генерирования кода, тогда как на вход он может получать 3 различных языка. Сам "Странник" вполне компилирует сам себя, я даже проверял, но дольше 99 бутылок знакомство с ним не затянулось. Если хочешь сделать компилятор под х86, то исходные тексты Странника - это очень хороший пример, от которого стоит отталкиваться. По моей памяти, исходники лекго читаемы, и хорошо прокомментированы. 1) К вопросу у "весе" программ. Для тебя так выжен "вес" программ, неужели ты собираешься реализовывать встроенные системы с очень жёсткими условиями, где лишние 100К могут повлиять на производительность? Размер программы прямо пропорционален обширности рантайма языка. Хочешь большего комфорта - будет коду больше. Кроме того, есть UPX. Сжимает экзешники как минимум в 2 раза (если не брать во внимание ресурсы). 2) Хммм а разве кто-то ещё пользуется досовским интерфесом? Вот сегодня я понял, что мне не хватает 17" моего экрана, потому что количество файлов в проекте в VS2005 уже не давно не помещается в списке на экране, а редактировать приходится параллельно 4-5 файлов. Кроме того, я не представляю, как можно отлаживаться в режиме текстового окна (пусть даже 160х120 символов). Попробуй сперва Делфи. Сообщение отредактировано: hardcase - -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Текстовая версия | 23.12.2024 22:53 |