- вот этот пример.
Идея решения: откидываем правую часть, приравняв левую к 0. Решаем. А дальше что?
Дифференциальные Уравнения(ещё один пример), линейные дифференциальные уравнения |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Дифференциальные Уравнения(ещё один пример), линейные дифференциальные уравнения |
Renbo |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: 0 |
|
Fanat |
|
Fanat Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 5 |
|
Renbo |
|
|
Fanat |
|
Fanat Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 5 |
|
Renbo |
|
я что-то не силён, да и записей не могу найти про эти учн. Чем оно у меня являяется, тем что я нашёл?
|
Fanat |
|
я что-то не силён, да и записей не могу найти про эти учн. Чем оно у меня являяется, тем что я нашёл? Ну тебе надо найти общее неоднородное решение задачи...оно являеться суммой общего однородного и частного неоднородного(учн) решений (есть такая теорема)...ты нашёл общее однородное решение...я тебе подсказал как найти учн... |
Renbo |
|
понял, а как ты получил чему Yчн равно?
сделал как ты сказал, получил -A*cos(x) - B*sin(x) = 5sin(x) Как я отсюда A и B выражу? Сообщение отредактировано: Renbo - |
Гость |
|
Гость |
понял, а как ты получил чему Yчн равно? сделал как ты сказал, получил -A*cos(x) - B*sin(x) = 5sin(x) Как я отсюда A и B выражу? А=0. B=-5. Взял из сборника задач.Авторы: Краснов Киселёв Макаренко (страница 99). Напишы почту мне в личку,если смогу то пришлю тебе пару страниц отсканиных. |
Fanat |
|
Пост мой. Извините забыл войти.
|
Renbo |
|
Пост мой. Извините забыл войти. Ща напишу. Подставил А, B и получил: -5e^(-3x)Sin(x) а оо - это C1*...+C2*... - это и есть оо, а то просто я его приравнял там к правой части. Тоесть без правой части брать? y = -5e^(-3x)Sin(x) + С1*e^(-3x)+С2*e^(-3x) - это и есть ответ получается? |
Fanat |
|
Ща напишу. Подставил А, B и получил: -5e^(-3x)Sin(x) а оо - это C1*...+C2*... - это и есть оо, а то просто я его приравнял там к правой части. Тоесть без правой части брать? y = -5e^(-3x)Sin(x) + С1*e^(-3x)+С2*e^(-3x) - это и есть ответ получается? Скоро вышлю... Если нигде никто из нас не ошибся то ответ такой... |
Renbo |
|
|
Fanat |
|
|
Текстовая версия | 24.12.2024 6:33 |