задача по геометрии, надо к сегодняшнему вечеру |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
задача по геометрии, надо к сегодняшнему вечеру |
-Дима- |
|
Гость |
основанием пирамиды является прямоугольный треугольник с катетеми 12см и 16см.Все боковые ребра пирамиды образуют с ее высото углы 45 градусов. Найти V(объем )пирамиды.
|
Адель |
|
Иллюзия мира Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: 4 |
V=1/3*Sосн*H
ты таакую формулу видел?? Sосн=12*16/2 тк "Все боковые ребра пирамиды образуют с ее высото углы 45 градусов" , то они равны, то высота попадает в центр вписанной окружности и равна ее радиусу r=2S/(a+b+c) |
Влад |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Помогите срочно!!!
В прямоугольеом треугольнике МPK угол K = 90 градусов, cos P= 4\5. Чему равна длина меньшего катета? |
TarasBer |
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
V=1/3*Sосн*H ты таакую формулу видел?? Sосн=12*16/2 тк "Все боковые ребра пирамиды образуют с ее высото углы 45 градусов" , то они равны, то высота попадает в центр вписанной окружности и равна ее радиусу r=2S/(a+b+c) Боковые рёбра, а не боковые стороны. Так что высота падает в центр описанной, а не вписанной окружности. То есть в середину гипотенузы основания (т.к. оно прямоугольное). Высота h = 1/2 * sqrt(sqr(16)+sqr(12))=10. V = h*a*b/6 = 10*12*16/6=10*2*16=320 Влад, вам ничем помочь не могу. Максимум, что я могу сказать - это соотношение сторон, а не их длины. MP=5x, MK=3x, KP=4x. А треугольников с таким соотношением - очень много. -------------------- |
compiler |
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
Влад, перечитай правила. Максимум, что я могу сказать -это то что дублировать темы не хорошо
МАТЕМАТИКА про информативность заголовков-молчу. Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Текстовая версия | 24.12.2024 6:06 |