IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Делаю игрушку на паскале
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Мужской
Реальное имя: IVAN

Репутация: -  0  +


Ну вот приближается врем сдачи курсовой, а я вот не могу разобраться с такой проблеммой: "у меня есть уровень который прорисовывается около 3 секунд, ну это очень долго, и поэтому я решил повесить табличку "загрузка...", и весь процесс прорисовки спрятать на другой видео странице и все бы ничего, только вот получается так что за отображаемой страницей, где написанно "загрузка", "вылазит" страница с уровнем.
Как от этого избавится я не знаю, помогите пожалуйста

Сообщение отредактировано: SkIv -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


может, ты покажешь, как все это реализовано?
или разработка курсовой идет по заказу спецслужб и является государственной тайной? blum.gif


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Мужской
Реальное имя: IVAN

Репутация: -  0  +


Вот код:

Код
assign(f,path_level1);
reset(f);
  SetActivePage(1);
    setcolor(15);
    Outtextxy(245,270,'loading...');
  setactivepage(0);
  SetVisualPage(1);
  for i:= 1 to 479 do
   begin
     for j:=1 to 639 do
      begin
       if j=638 then
         readln(f,color) else
        read(f,color);
        putpixel(j,i,color);
      end;
   end;
close(f);
konsole;                               {vivod konsoli}
setvisualpage(0);


на нулевой странице выводится изображение, а на первой надпись, а на деле почему-то часть нулевой страницы видно
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






У тебя что, стандартный режим 640*480*16? Там же только одна видеостраница...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Мужской
Реальное имя: IVAN

Репутация: -  0  +


volvo, да, спасибо теперь буду знать. Сразу же вопрос, а можно ли не меняя видео режима справиться с такой задачей
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Мужской
Реальное имя: IVAN

Репутация: -  0  +


Вот сделал, смотрите, правда там еще есть пара косячков
Зы совсем забыл, сказать, перед компиляцией поменяйте пути, все пути находятся в списке констант.

Сообщение отредактировано: SkIv -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  klad.rar ( 51.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 279
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Мужской
Реальное имя: IVAN

Репутация: -  0  +


Прошу высказывать любые мнения.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(SkIv @ 30.05.2007 20:48) *

Прошу высказывать любые мнения.

что-то 4 уровень глючит у меня конкретно - поле поднимается наверх, когда ставлю "галочку" внизу
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Мужской
Реальное имя: IVAN

Репутация: -  0  +


Цитата(Gonz @ 31.05.2007 23:18) *

что-то 4 уровень глючит у меня конкретно - поле поднимается наверх, когда ставлю "галочку" внизу

Блин тоже заметил, этот косяк, он появляется если несколько раз ошибся: экран начинает уползать вверх, но как избавиться от него не знаю. Может кто подскажет с чем это межет быть связано.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


После слова инитграпх я приписал SetTextStyle(2, 0, 4) - и стало гораздо лучше выглядеть, потому что у меня стандартный шрифт вместо цифр и пробелов иероглифы рисует...
А так - игра супер! Красиво сделано!


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(SkIv @ 31.05.2007 21:02) *

Блин тоже заметил, этот косяк, он появляется если несколько раз ошибся: экран начинает уползать вверх, но как избавиться от него не знаю. Может кто подскажет с чем это межет быть связано.

Замени readln, который стоит между появлением и стиранием сообщения об ошибке, на readkey или repeat ch:=readkey; until ch = #13; - мне помогло
вообще, по-моему readln в гравике лучше не использовать...

Сообщение отредактировано: Gonz -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


еще небольшой глюк - когда вводишь свое имя( при создании нового профиля), если поле пустое и нажать backspace, то появляется "ненужный" символ
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Цитата
Замени readln, который стоит между появлением и стиранием сообщения об ошибке, на readkey или repeat ch:=readkey; until ch = #13; - мне помогло
вообще, по-моему readln в гравике лучше не использовать...

О спасибо, так на много лучше.
Цитата
еще небольшой глюк - когда вводишь свое имя( при создании нового профиля), если поле пустое и нажать backspace, то появляется "ненужный" символ

А если еще раз нажать, то он опять исчезнет smile.gif Понимаю, что неприятно, бум исправлять, я вообще планирую при вводе ограничить все символы не буквенные и не символьные, а то если ESC нажать, то он тоже его вы водит
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.09.2020 9:20
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name