Дифф. уравнения., Сложности в начале решения. |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Дифф. уравнения., Сложности в начале решения. |
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Форумчане, у меня возникла сложность в том, как начать решать дифф. уравнение прикреплённое к сообщению. Я полагаю надо привести к однородному для начала, а само задание : найти общий интеграл. Буду рад любой помощи!
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Fanat |
|
Fanat Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 5 |
Форумчане, у меня возникла сложность в том, как начать решать дифф. уравнение прикреплённое к сообщению. Я полагаю надо привести к однородному для начала, а само задание : найти общий интеграл. Буду рад любой помощи! Это уравнение в полных дифференциалах. Знаком с такими? |
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Сейчас сяду за книги буду разбираться, спасибо, что направление указал, просто по этой теме лектор промчался! Если будут вопросы отпишу!
Сообщение отредактировано: Tan - -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Fanat |
|
Fanat Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 5 |
|
Tan |
|
Вот докуда я дошёл подскажи, что дальше!
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Fanat |
|
|
Tan |
|
А если мой продолжать (несмотря на твой вариант, хочется и свой добить!) ?
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Fanat |
|
|
Tan |
|
Цитата У тебя f(y). либо это обрывок мысли, либо я что - то не понял. Не мог бы ты сказать где именно потеря ? Я вроде проверил...-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Fanat |
|
|
Tan |
|
кстатия перерешал и у меня всё равно вышло всё что у тебя 1 в 1 только противоположные знаки . Ведь когда я переписал уравнение в правильной форме, U не изменилось, изменилось только F(y).
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Fanat |
|
кстатия перерешал и у меня всё равно вышло всё что у тебя 1 в 1 только противоположные знаки . Ведь когда я переписал уравнение в правильной форме, U не изменилось, изменилось только F(y). Ну я просто перенёс константу в другую сторону и не поменял знак. типа x+C1=0 это тоже самое что x=-С1=C2...где С1 и С2 произвольные... |
Tan |
|
а ну да, мы же С можем взять произвольную, надо больше спать, большое спасибо!
Текстовая версия | 24.12.2024 6:52 |