IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> чтение image из файла
сообщение
Сообщение #1


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


как можно прочитать image из файла, записанный в него либо по одной картинке либо вот таким вот способом:
Procedure AddToStream ( Source , Dest : TStream );
var
Size: Integer;
begin
Source.position := 0;
Size := Source.Size;
Dest.Write(Size,SizeOf(Integer));
Dest.CopyFrom(Source,Source.size);
end;

procedure TForm1.SaveClick(Sender: TObject);
var
s1, s2: TMemoryStream ;
i: integer;
begin
s1:= TMemoryStream.Create ;
try
s2:= TMemoryStream.Create ;
try
for i:=1 to 300 do
begin
s2.LoadFromFile('C:\Image\'+IntToStr(i)+'.jpg');
AddToStream(s2,s1);
end;
finally
s2.Free ;
end;
s1.SaveToFile('C:\Image.dat')
finally
s1.free ;
end;
end;


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Это надо было в отдельный файлик писать размеры всех картинок (либо позицию в файле), или в тот же файл (длина/картинка, длина/картинка..). Теперь придется искать начало картинки либо по сигнатуре (jpg-и начинаются одинаково), либо разобрать заголовок и оттуда вычислить длину. По сигнатуре проще наверное.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


допустим если записями писать типа:
1.имя
2.размер
3.картинка
то как присвоить Timage картинку с определенным именем...какой фукцией?
если можно кодом пожалуйста, а то затрудняюсь unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Адель @ 2.05.2007 17:31) *
как присвоить Timage картинку с определенным именем...какой фукцией?

Загрузка картинки осуществляется так:

Image1.Picture.LoadFromFile();

Кроме того, я как-то собирал сериализатор объектов в поток (stream), который позволял сохранять достаточно сложные структуры из объектов (включая циклические ссылки друг на друга), насколько помню он был очень компактен (200-300 строк). Если заинтересует - могу выложить код...


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


если не сложно smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Адель @ 5.05.2007 21:38) *
если не сложно smile.gif

Не поленился и кое какую документацию написал.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Serializer.zip ( 21.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 117


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


спасибо )
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 19:50
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name