считывание из .xml файла |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
считывание из .xml файла |
ponchik |
|
Гость |
Есть проблема!Считываем форму из .xml раз так тысячу!Форма примерно одинаковая, но иногда некоторые "поля" отсутствуют, естественно возникает ошибка.Подскажите пожалста как ее избежать.Если можно прямо кодом
|
Адель |
|
Иллюзия мира Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: 4 |
если поле пустое, то из него не считываем
или на месте пустого поля ставишь заведомо не используемый символ(группу символов).. |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
если поле пустое, то .. Адель, никто не сказал, что поле пустое. Поля просто нет. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Адель |
|
Иллюзия мира Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: 4 |
упс, сорь за невнимательность...
->проверить на наличае поля... |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
->проверить на наличае поля... Как? Насколько я понимаю, именно в этом и состоит вопрос автора темы.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
hardcase |
|
code warrior Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: 8 |
Для начала было бы неплохо, если автор топика соизволит приложить хотябы примерную схему XML файла.
Так могу сказать, что интерфейс IXMLNode (из модуля XMLIntf) поддерживает методы для проверки существования атрибутов/дочерних узлов. -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Текстовая версия | 11.01.2025 14:37 |