IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> данные о компе
сообщение
Сообщение #1


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Добрый день!
Можно ли узнать через программу характеристики компа(оперативка вся/используемая, процессор, расширение экрана..)
Заранее благодарен.


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Через программу на каком языке?

Это все элементарно находится через WMI, только для этого TP не подойдет...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 9.05.2007 14:10) *
Через программу на каком языке?

FP




--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Тогда (поскольку пока у FPC есть проблемы с OLE) - делай через реестр/WinAPI. Как - см. DRKB, все что касается "Системные функции и WinAPI -> Работа с железом -> Конфигурация железа" и там же - "Процессор/сопроцессор" и "Видеокарта/монитор"...

Все способы через реестр или вызов API функций будут работать и в FPC тоже.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 9.05.2007 15:10) *
- см. DRKB,
прости, но это где?


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Ты что, еще не скачал?

Drkb
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


volvo а пример черз wmi можешь привести ? )
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 9.05.2007 15:50) *
Ты что, еще не скачал?
как я понял это FAQ к делфаю... а я пока визуальные среды обхожу стороной... посмотрим если там что-то интересное для меня... качается...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Цитата
а пример черз wmi можешь привести ? )
Могу... В Королевстве он выложен:
http://www.delphikingdom.ru/asp/viewitem.asp?catalogid=698
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 9.05.2007 15:50) *
Ты что, еще не скачал?
уже скачал, буду разбираться..


volvo, как ты думаеш правильно ли я поступаю с визуальными средами?


Добавлено через 19 мин.
наверное создам по визуальным средам отдельную тему...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(compiler @ 9.05.2007 17:04) *
а я пока визуальные среды обхожу стороной...

Ну и глупо. В хорошей среде иной раз можно реализовать дофига функциональности программы, написав минимум кода.

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(hardcase @ 9.05.2007 17:44) *
Ну и глупо. В хорошей среде иной раз можно реализовать дофига функциональности программы, написав минимум кода.
в этой теме говорим о другом
а свои мысли по средах сюда Визуальные среды разработки в не давно созданную тему...
hardcase, жду тебя там...

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 13:18
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name