IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите, прежде чем создать тему.

В этом форуме Вы можете предложить изменения на форуме или обсудить действия администрации.

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> новые подразделы в задачах..
сообщение
Сообщение #21


меркантильный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Пол: Мужской

Репутация: -  6  +


Цитата(Altair @ 22.05.2007 16:38) *

Чужак, займешься?

Ну, я могу начать, до какаго-то уровня заполнить.
Но должен сразу предупредить, что мои знания Паскаля и отношение к нему
...ммм...специфичны. Я не программист, а инженер-электромеханик по образованию,
и изучал Паскаль при изучении дисциплины "Математическое моделирование
электромеханических систем".
Писалась система уравнений, которая моделировала, к примеру, электродвигатель,
затем загонялась в Паскаль, в цикл, считала результы, они проверялись на реальных
данных и т.д. Поэтому я больше рублю в моделировании, чем в программировании и
чистом Паскале. (Да и при этом всем считалось, что если прога без изысков в коде,
но зато 100% правильная модель-и все правильно посчитано-это хорошо,
а если код идеален-но ошибки в модели-прогу можно бросать в корзину...)
Но учить этому всему ВОТ ТАК молодых программистов, ИМХО, не совсем правильно-
Форум "Все о Паскале" а не "Паскаль для моделирования".



--------------------
Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края.


В этом мире порой разбиваютсямечты
Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ...

После странствий и скитаний настают другие времена.
Старая волна уходит и приходит новая волна.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Но, тем не менее, идея возникла именно у тебя. И, думаю, ты лучше всех ее понимаешь.
Совершенно не обязательно сразу класть ее в FAQ. Сделай нормальную тему - все посмотрят, проникнутся, поправят, посоветуют, добавят... И если в конце концов окажется, что вещь стОящая - положим в FAQ.
Как тебе такое?..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Да и при этом всем считалось, что если прога без изысков в коде,
но зато 100% правильная модель-и все правильно посчитано-это хорошо,
а если код идеален-но ошибки в модели-прогу можно бросать в корзину...

Вообще-то это единственное правильное и возможное решение!
smile.gif


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


меркантильный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Пол: Мужской

Репутация: -  6  +


Цитата(Lapp @ 24.05.2007 4:44) *

Но, тем не менее, идея возникла именно у тебя. И, думаю, ты лучше всех ее понимаешь.
Совершенно не обязательно сразу класть ее в FAQ. Сделай нормальную тему - все посмотрят, проникнутся, поправят, посоветуют, добавят... И если в конце концов окажется, что вещь стОящая - положим в FAQ.
Как тебе такое?..

Вот сделал грубый набросок того, о чем я говорил.
Прилагаю его как Эксель-файл.
Если иметь такую шпору-человек посмотрел, если у него похожая задача,
то по шпоре он уже будет представлять "скелет" программы.
Вообще-какие будут мнения? Смотрите, думайте, пишите...
Цитата(Altair @ 24.05.2007 7:23) *

Вообще-то это единственное правильное и возможное решение!:)

Что ты имел в виду?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________.xls ( 22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 229


--------------------
Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края.


В этом мире порой разбиваютсямечты
Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ...

После странствий и скитаний настают другие времена.
Старая волна уходит и приходит новая волна.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


То, что в коде есть изыски и т.п. никого не интересует, важно на сколько она надежна, эффективна и т.д. и т.п....

Цитата
а если код идеален-но ошибки в модели-прогу можно бросать в корзину...

так и должно быть, вот что я имел ввиду


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


меркантильный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Пол: Мужской

Репутация: -  6  +


Народ, АУ! blum.gif
Скажите, стоящая затея с таблицей или нет?
Стоит ли ЭТО делать?
Ато уже 8 скачиваний... good.gif
Есть ЗА/ПРОТИВ? unsure.gif


--------------------
Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края.


В этом мире порой разбиваютсямечты
Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ...

После странствий и скитаний настают другие времена.
Старая волна уходит и приходит новая волна.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Цитата
Народ, АУ! blum.gif
Скажите, стоящая затея с таблицей или нет?
Стоит ли ЭТО делать?
Ато уже 8 скачиваний... good.gif
Есть ЗА/ПРОТИВ? unsure.gif
Имхо, смысла нет. Слишком субъективно, любую программу можно написать множеством разных способов. Кроме того, способ может быть регламентирован в самом задании, и при этом он запросто может отличаться от того, что у тебя по таблице выходит.
Например: Нарисовать объект. Всегда ли нужны переменные для простого рисования? Параметры для line и circle можно и так задать. С другой стороны, если я рисую растр, то без массивов вряд-ли обойдусь. Процедуры и функции - это вообще как мне понравится. Продолжать?

PS Идея в целом не плохая, только надо составлять такую таблицу на основе распространенных учебников по Паскалю, учитывая последовательность изучения различных аспектов программирования. То есть, если по книге мы проходим основы графики еще до процедур и функций, естественно последние использовать при рисовании смешной рожицы мы не будем. Но проблема опять в том, что учебники тоже бывают разные...


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Моё имхо : таблица ограничивает творческое мышление; стандартного FAQ вполне хватает, там всё доступным языком описано, что поймёт практически любой.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Пол: Женский

Репутация: -  6  +


Цитата
У всякого сложном механизма больше шансов сломаться
yes2.gif

Сообщение отредактировано: Perfez -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Мое ИМХО : если там будет больше примеров с комментариями, может что-то да выйдет...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


меркантильный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Пол: Мужской

Репутация: -  6  +


Цитата(Archon @ 27.05.2007 23:46) *

Имхо, смысла нет. Слишком субъективно, любую программу можно написать множеством разных способов. Кроме того, способ может быть регламентирован в самом задании, и при этом он запросто может отличаться от того, что у тебя по таблице выходит.
Например: Нарисовать объект. Всегда ли нужны переменные для простого рисования? Параметры для line и circle можно и так задать. С другой стороны, если я рисую растр, то без массивов вряд-ли обойдусь. Процедуры и функции - это вообще как мне понравится. Продолжать?
PS Идея в целом не плохая, только надо составлять такую таблицу на основе распространенных учебников по Паскалю, учитывая последовательность изучения различных аспектов программирования. То есть, если по книге мы проходим основы графики еще до процедур и функций, естественно последние использовать при рисовании смешной рожицы мы не будем. Но проблема опять в том, что учебники тоже бывают разные...

Лучшее из возражений. Я и сам отчасти, думаю так.
Но, ИМХО, при большом количестве материала системный подход необходим.
А любая система ограничена.
Но все же не достаточно ложить готовые решения.
Надо как-то затрагивать фундаментальный уровень. НО как?
Цитата(Tan @ 27.05.2007 23:51) *

Моё имхо : таблица ограничивает творческое мышление; стандартного FAQ вполне хватает, там всё доступным языком описано, что поймёт практически любой.

Творческое (креативное, нешаблонное, нестандартное) мышление есть у 1 человека
из десяти. Что будут делать остальные девять? Если бы не это соображение,
сам бы пообсуждал темы ТРИЗА, раскрытия творческого потенциала и др.
А так этого делать не буду.
Цитата(Perfez @ 28.05.2007 10:56) *

У сложного механизма больше шансов сломаться

Не для всех задач годится простой механизм.
современная армия все же предпочитает танки и ракеты, а не каменные топоры и луки...
Цитата(compiler @ 28.05.2007 13:03) *

Мое ИМХО : если там будет больше примеров с комментариями, может что-то да выйдет...

КАК технически это реализовать?

Сообщение отредактировано: Чужак -


--------------------
Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края.


В этом мире порой разбиваютсямечты
Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ...

После странствий и скитаний настают другие времена.
Старая волна уходит и приходит новая волна.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Возможно имеет смысл думать над системой НЕтабличного вида? Что-то вроде html-списка возможных задач. Сделать множество тематических пунктов со ссылками на соответствующие разделы FAQ`а. Вопрос: зачем все усложнять? А затем, что очень много тем, в которых всего один ответ: ссылка на FAQ. Почему они появляются? Понятно, что многим людям лень заглянуть в FAQ, тут ничего поделать нельзя (если только не выделить цвет заголовка блока с правилами в разделе задач красным). Но если (как предполагает Чужак, если я правильно понял) есть люди, которые просто не знают какие конкретно исходники и из какого раздела FAQ`а (или тем с уже решенными задачами) нужны для решения их задачи, то такая развернутая и упрощенная система поиска нужных данных может помочь. Если конечно кто-то решиться потратить время на создание системы, польза от которой неочевидна.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Чужак @ 28.05.2007 22:00) *
КАК технически это реализовать?
та м на самом деле не один способ(помощ => ссылки), а вообще действительно лучше бы было бы в ввиде html... можна правда сначало сделать в офисе а потом сохранить как веб-страницу (качество скорее всего будет хуже)...
просто без примеров оно не будет не чего стоить... например меня интересует <<Перемещение объекта по экрану>>.
Что мне делать? ясное дело мне скорее всего понадобятся Переменные, Фигуры, Перемещение но как мне их использовать(особенно последнее)?


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 10:22
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name