IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> перенос кода, Internal error 200309141
сообщение
Сообщение #1


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Добрый день!
незнаю правильно ли я выбрал раздел, но проблема такая есть код на TP демонстрирующий работу модуля Crt, хотелось бы перенисти код на FP, да возникает проблемма Internal error 200309141 как от нее избавиться?
Заранее благодарен.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  09.pas ( 644 байт ) Кол-во скачиваний: 198


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Название программы поменяй - FPC не разрешает такого... Например, на TheWindows ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 13.05.2007 19:59) *
Название программы поменяй - FPC не разрешает такого... Например, на TheWindows ...
спасибо..
ну она стала по другому работать, раньше создавались новые <<окошки>>, а не строки..


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну да... Вообще-то в реализации Crt под FPC есть глюк: при использовании Write когда печать доходит до края текущего окна, очередные символы выходят за его границы (если это окно) или просто ВСЕ оставшиеся символы печатаются в одной позиции (если это граница экрана), в то время, как в Turbo Pascal очередной символ переносится на новую строку.

Именно это, насколько я понимаю здесь и происходит.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 13.05.2007 21:10) *
Именно это, насколько я понимаю здесь и происходит.
еще не создаются новые окна...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Окна создаются, у тебя в программе просто опечатка, которая мешает нормальной работе:
Цитата
	X1 := Random(40)+1;
Y1 := Random(12)+1;
X2 := X1+Random(40);
Y2 := Y2+Random(12); { <-- Здесь... Чему равно вначале Y2? }
Локальная переменная - поэтому она содержит мусор.

А чтобы убедиться, что окна создаются - попробуй сделать (после того, как исправишь опечатку, разумеется):
	Window(X1, Y1, X2, Y2);
// Добавляем это после создания окна
Textbackground(cyan);
ClrScr;

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


вроде разобрался... спасибо...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 15:32
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name