Извините за повтор.
Нужна прога крестики-нолики 19х19
Смотрел в теме Хрестики-нолики,
там нет нормальных прог (в одной не могу подключить Unit)
Помогите плз.
Крестики 19х19, о ХО |
Крестики 19х19, о ХО |
cooler |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 178 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Извините за повтор.
Нужна прога крестики-нолики 19х19 Смотрел в теме Хрестики-нолики, там нет нормальных прог (в одной не могу подключить Unit) Помогите плз. |
cooler |
|
Вот 2 файла
В одном- модуль, в другом - программа. 1)Не подскажете как подключить модуль Я делаю так: сохраняю текст модуляс расширением .bas, Компилирую.. бац - ошибка. Что неправильно? 2)По программе: по какому принципу она работает? (хотя бы в общих чертах) Как проверяет выигрыш? Прикрепленные файлы prog.txt ( 13.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 343 my_input.txt ( 8.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 314 |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
сохраняю текст модуляс расширением .bas, Компилирую.. бац - ошибка. Что неправильно? Почему .bas? Сохраняй с расширением .pas, и будет тебе счастье. Я скомпилировал, и даже выиграл у этой проги.. На всякий случай: название модуля должно совпадать с названием файла (без раширения). Как она проверяет выигрыш - это просто, да тут и не должно быть разнообразия. Проходит по всем направлениям и считает одинаковые фишки. Вот как она решает, куда ходить - это вопрос более интересный.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
cooler |
|
Ну тогда куда ходить? ( )
|
cooler |
|
Дубль два.
1) Сохраняю .pas 2)Жму ctrl+F9 (alt+F9) Вылетает Error 116: Must be in 8087 mode to compile this Код procedure inputsingle(var a:single); var rk : integer; begin {$I-} repeat readln(a); < ---------------- here rk:=IoResult; if rk<>0 then writeln('YOU ARE WRONG! REPEAT, PLEASE.'); until rk=0 end; Отсюда вопрос : что же не так?!???!!!!??? На всякий случай: название модуля совпадает с названием файла (без раширения). Сообщение отредактировано: cooler - |
cooler |
|
Что за режим 8087???!!!!!
Никто не знает ????!! |
volvo |
|
Гость |
Надо подключить СОпроцессор, у тебя в установках Паскаля, как видно, он отключен...
Самой первой строкой программы добавляешь {$N+}, и наслаждаешься работающей программой... |
cooler |
|
Спасибо сейчас попробую.
|
cooler |
|
Извините за тупой вопрос, эта прога написана в Object pascal или в простом?
Я просто некоторые строки вообще не понимаю, а объектнное программирование не знаю. Могли бы вы пояснить хотя бы в общих чертах как проверяет компьютер куда ходить? И воообще некоторые процедуры. |
cooler |
|
Народ! Люди! АУ! Ну что вам стоит сказать хоть что-то?!
Помогите пожалуйста |
Гость |
|
Гость |
Угарная прога я даже в нее пару раз сыграл .
А тока можна сделать чтоб играть на двоих без компа? Я с братом хочу сыграть а как переделать не знаю. Только нафиг тут модуль нужен. |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
эта прога написана в Object pascal или в простом? Я просто некоторые строки вообще не понимаю, а объектнное программирование не знаю. Могли бы вы пояснить хотя бы в общих чертах как проверяет компьютер куда ходить? И воообще некоторые процедуры. ooler, прога эта написана без применения объектов. Что именно тебе непонятно - спрашивай. Но разбирать, как именно она выбирает, куда ходить - это задача, во-первых, непростая, а во-вторых, неблагодарная. Гораздо лучше либо найти алгоритм (не программу), либо самому его выдумать. Эта прога играет довольно слабо, хотя и без грубых ошибок, вроде (типа отрытые с двух сторон тройки закрывает). Вообще, ИИ (искусственный интеллект) - это очень непростая штука, даже в таких вот простых, на первый взгляд, играх, как рендзю. Угарная прога я даже в нее пару раз сыграл . А тока можна сделать чтоб играть на двоих без компа? Я с братом хочу сыграть а как переделать не знаю. Только нафиг тут модуль нужен. Странное желание - интерфейс у этой проги крайне примитивный, просто никакой. Да еще и вертикали с горизонталями перепутаны . Лучше и проще сделать с нуля свой собственный - или найти более красивую прогу (думаю, их должно быть немало). Добавлено через 2 мин. Да, забыл: а модуль там почти ненужен, верно. Ввод числа можно использовать самый обычный, и задержка до нажатия клавиши тоже реализуется одной строчкой.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
cooler |
|
ЕЩЕ 2 вопроса:
1)что делают function seach1 и 2 (из основной проги) 2) procedure inputmass(var ma : array of real;mn :integer); Что делают все эти процедуры, особенно непонятно imputmass (из модуля) |
cooler |
|
В этой проге оценочная ф-ия
пpимеpно такая(???): пpосматpиваем все непyстые отpезки длины 5 и сyммиpyем оценки для них. В пpостейшем ваpианте пpосто пpиписываем некотоpый вес каждой возможной комбинации кpестиков, ноликов и пyстых клеток в отpезке (их всего 243, включая совсем пyстой). Помогите пожалуйста.Просто у нас на экзамен нужно притащить прогу и в общих чертах (по процедурам) объяснить что происходит. Мне достались эти ХО.(Хотя и выбор:хо или морской бой) Я сам алгоритм на естественном языке понимаю. А в Паскале пока никак не могу расшифровать алгоритм. Алгоритмов для этой игры можно целую кучу придумать.Какая здесь??? |
Текстовая версия | 11.01.2025 14:23 |