Множества, Работа с множеством в Delphi |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Множества, Работа с множеством в Delphi |
status |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Мужской Реальное имя: andrey Репутация: 0 |
Помогите пожалуйста решить задачу : Вводятся 6 чисел, не превышающих 49. Программа также генерирует 6 различных чисел от 1 до 49 и сообщает, сколько из них пользователь угадал.
|
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
В чем затруднение?Для генерации используй randomize; random(49);
-------------------- Dum spiro spero!
|
status |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Мужской Реальное имя: andrey Репутация: 0 |
Вводить числа я так понимаю лучше в ListBox?
если я правильно понимаю то код генериции 6 различных чисел :
Если да, то как эти числа сравнить с ведёнными и покозать результат? |
status |
|
|
status |
|
help me please!
|
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
А обязательно нужно работать с формой?Командная строка нельзя?
-------------------- Dum spiro spero!
|
volvo |
|
Гость |
Цитата Вводить числа я так понимаю лучше в ListBox? Зачем же ListBox? Memo удобнее будет...procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject); Сообщение отредактировано: мисс_граффити - |
status |
|
...и сообщает, сколько из них пользователь угадал.
это можно определить через Memo а то я с этой компонентой никогда не работал? |
volvo |
|
Гость |
Тогда вот так:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); |
status |
|
Благодарю за помощь!
|
Текстовая версия | 24.12.2024 1:06 |