IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите кто чем может, Работа с файлами
сообщение
Сообщение #1


Гость






Помогите с програмкой:
В последовательном файле записана последовательность действительных чисел. Определить их среднее
значение,отбросив предварительно min и max. Результат сохранить в текстовом файле.
Не могу вдуплить что делать. Заранее спасибо.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Сам то что-нибудь пробовал? Покажи тот файл..


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата(Артемий @ 21.05.2007 20:43) *

Сам то что-нибудь пробовал? Покажи тот файл..

мне самому надо записать эти числа в файли и определить ср.знач. я так понял Не я себе задание придумывал. Такая просто формулировка задачи.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Alex

Репутация: -  0  +


Как я понял из описания задачи, файл с числами уже есть(нужно набить в ручную и сохранить например imput.txt)
Затем прога открывает файл, читает содержимое в массив.Потом сортирует в порядке убывания/возростания, выкидывает из массива первый и последний элем или при просчете просто их игнорирует. Затем считаем среднее и пишем результат в (как я понял) новый файл.
Я надеюсь правильно все поня.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Если подсчет вести без использования массива, то придется считать из файла дважды:
1. для подсчета max, min
2. для подсчета среднего
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
придется считать из файла дважды:
blink.gif Оззя, это зачем? Что, за один проход нельзя посчитать и сумму и min/max? А потом просто вычесть (min + max) из суммы?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


А если несколько максимумов и минимумов? Например:
Цитата
1 1 1 2 2 2 3 3 4 4

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Показать, как задача решается за один проход? rolleyes.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Я - тормоз mega_chok.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата(volvo @ 22.05.2007 10:43) *

Показать, как задача решается за один проход? rolleyes.gif

будьте любезны приведите текст програмки а то у вас столько разногласий
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


что никто не знает как ее решать?
ну хоть примерно....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Ozzя @ 22.05.2007 11:45) *

Я - тормоз mega_chok.gif

Просто вместе с поиском мин надо считать и их количество. Т.е. если мин меняется, то колво_мин=1, иначе если текущий=мин, тогда колво_мин=+1. С максимумом тоже самое. И все..

Сообщение отредактировано: Malice -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Можешь пожалуйста навести текст програмки. Буду очень благодарен.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






Ну все же уже написано, алгоритм в смысле, что, самому никак нельзя даже программу написать?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


нет не в состоянии больно сложно
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 10:46
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name