IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Gif в Delphi
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Такой вопрос, как можно отбразить gif в Delphi в компоненте Image?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Использовать модуль AxCtrls (в Дельфи 6 уже присутствует):

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
OleGraphic: TOleGraphic;
fs: TFileStream;
begin
try
OleGraphic := TOleGraphic.Create;
fs := TFileStream.Create(ExtractFileDir(ParamStr(0)) + '\test.gif', fmOpenRead or fmSharedenyNone);

OleGraphic.LoadFromStream(fs);
Image1.Picture.Assign(OleGraphic);
finally
fs.Free;
OleGraphic.Free
end;
end;

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






2 volvo
а как сделать, чтоб gif анимация была в Image?
C этим кодом картинка застывшая sad.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


как вариант - разделить гиф на кадры и в таймере выполнять вышеуказанный код, подгружая очередной слайд ...


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.11.2020 5:44
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name