IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Японские кроссворды, не закрашивает клетки! =(((
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


делаю курсовик... так вот, сетку выводит, цифры вписывает, а клетки закрашивать в зависимости от значений основной матрицы или от щелчка мыши отказывается! вроде много вариантов прописывала а все равно нет! =(
П О М О Г И Т Е !!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Ну надо просто вызвать процедуру закрашивания клетки...

А если серьёзно, то в вашей просьбе ничего не понятно. Какой язык? Что уже написано? Я угадать должен?


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


язык - Паскаль, процедура написана и вызывается. Интересно - вот код :
procedure reshen_mish;
var koordX,koordY:word;
begin
if mousePressed then
getMouseXY(koordX,koordY); bar(koordX,koordY,koordX+10,koordY+10);
x:=(koordX div 10)*10; x1:=x+10;y:=(koordY div 10)*10;y1:=y+10;
i:=(y div 10)mod 10; j:=(x div 10)mod 10;
if buttonPressed=1 then begin
setfillstyle(1,8);osnmas[i,j]:=2; end;
if buttonPressed=2 then begin
setfillstyle(1,15);osnmas[i,j]:=1; end;
bar(x,y,x1,y1);
end;

но она все равно не работает...

и еще вопрос - почему мышка только до середины экрана доходит, а дальше - никак!...
вы же здесь умные - помогите!!!

Вот более полно о программе:
выводится сетка размерностью заданная пользователем. Весь кроссворд состоит из 3 массивов. Основной (тот что в центре) – «характеризуется» от 0 до 2, причем 0 – неизвестная клетка, 1 закрашено белым, 2 – закрашено черным(в моем случае - темно серым). В программе возможны разные варианты решения- ручной - когда пользователь с помощью мышки сам закрашивает клетки( что и не работает) и автоматический - когда компьютер должен сам вывести ответ. так же возможны варианты выбора кроссворда из сохраненного списка или ввод своего.
что еще написать - не знаю. Если что еще не понятно- спрашивайте!

Сообщение отредактировано: vitaann -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






vitaann, ты же телепат, наверное? Тогда прочти у меня в мыслях, что надо сделать, чтобы программа работала... А то я как-то затрудняюсь догадываться, как же собственно реализовано вот это: mousePressed, вот это: buttonPressed, и вот это: getMouseXY.

Вся программа, я так понимаю, разработана для спецслужб и ее нам нельзя видеть полностью ни в коем случае?
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 21:31
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name