игра "Реверси" |
игра "Реверси" |
Rocket |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 306 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
Облазил все ресурсы интернета,но нигде не нашел исходник такой интересной игры, как "Реверси"!!! У вас ни у кого его случайно нет???
|
ShpateL |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Репутация: 0 |
А что это за игра такая?
|
Rocket |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 306 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
А что это за игра такая? Непредсказуемость игры, неожиданные ситуации, быстрое изменение баланса сил на доске сделали "Реверси" одной из самых популярных в мире игр. Вы будете играть фишками, одна сторона которых черная, а другая белая. Делая ход, вы должны переместить фишку своего цвета на свободное место так, чтобы между ней и другой вашей фишкой оказалась хотя бы одна фишка противника. При этом все попавшие в окружение фишки становятся вашими. Если нет возможности сделать результативный ход – ходит противник. Когда ходов больше не осталось – игра заканчивается. Побеждает тот, чьих фишек на поле больше. Захватив больше половины доски, вы не можете быть до конца уверены в победе. Всего одна фишка в конце партии может полностью изменить результат игры! Великая игра!!! |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Великая игра!!! Rocket, а поясни, что ты имел в виду: доску для игры или играющую программу? Сделать доску, по-моему, нетрудно. И играть на виртуальной доске гораздо удобнее.. Добавлено через 2 мин. Доски широко продавались некоторое время назад (сейчас - не знаю, но должны тоже). Игра имеет еще одно название: Отелло -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Rocket |
|
Игра действительно интересная. Особенно забавно играть с новичками . При правильном ведении игры фишек твоего цвета на доске обычно гораздо меньше, чем цвета противника. Ну и новички обычно радуются, типа выигрывают.. Но в конце ситуация меняется за буквально два-три хода на противоположную.. ) Только играть на реальной доске трудно: нужно внимательно смотреть после каждого хода, не забыл ли чего перевернуть.. Rocket, а поясни, что ты имел в виду: доску для игры или играющую программу? Сделать доску, по-моему, нетрудно. И играть на виртуальной доске гораздо удобнее.. Добавлено через 2 мин. Доски широко продавались некоторое время назад (сейчас - не знаю, но должны тоже). Игра имеет еще одно название: Отелло Да мне бы исходник ток найти....дружбан курсовую пишет и на искусственном интеллекте спотыкнулся.... |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Да мне бы исходник ток найти....дружбан курсовую пишет и на искусственном интеллекте спотыкнулся.... Rocket, я бы все же рекомендовал тебе выражаться точнее на программерском форуме. Похоже, тебе все же нужна не реализация доски, а ИИ. Это вносит некоторую определенность.. Исходников порекомендовать все равно не могу, но интересно мне стало - что это за институт такой, где курсовые пишут на такие непростые темы??.. Я играл в эту игру (руками и головой, не мышью и процессором ), и я могу точно сказать: ИИ там вряд ли будет простым.. И реализация его - тоже. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Rocket |
|
Rocket, я бы все же рекомендовал тебе выражаться точнее на программерском форуме. Похоже, тебе все же нужна не реализация доски, а ИИ. Это вносит некоторую определенность.. Исходников порекомендовать все равно не могу, но интересно мне стало - что это за институт такой, где курсовые пишут на такие непростые темы??.. Я играл в эту игру (руками и головой, не мышью и процессором ), и я могу точно сказать: ИИ там вряд ли будет простым.. И реализация его - тоже. Это курсовая работа повышенной всё-таки сложности... Для студента первого курса,а универ-ДГТУ, специальность Компьютерная Безопасность...вот так мы и учимся... |
Lapp |
|
вот так мы и учимся... Rocket, я вот уже несколько дней пытаюсь вытянуть из тебя более-менее предметную информацию по программе, а ты все общие слова говоришь. Я так понимаю, что не особо оно нужно.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Цитата Я так понимаю, что не особо оно нужно.. Ага, или просто нужен готовый код, а мы его *DEVIL* не даем За оффтоп сорри. |
Rocket |
|
|
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Мне кажется, что когда человек пишет что-то, и возникают проблемы с чем-то, естественно искать не исходники, а идеи. Идеями поможем. Исходниками - врядли.
|
Текстовая версия | 24.12.2024 1:08 |