IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> string, procedyra?
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  0  +


есть процедура, которая заменяет буквы нижнего регистра в верхний и наоборот??
например: a --> A или B --->b
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






function StrUpper(Str: PChar): PChar;

function UpCase(Ch: Char): Char;
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Есть...
UpperCase/LowerCase или AnsiUpperCase/AnsiLowerCase
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  0  +


А как ими правильно пользоваться?
допустим у меня есть строка: sdAFAdFw fd d
мне надо получить: Sdafadfw fd d

как правильно сделать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






s := 'sdAFAdFw fd d';
s := Upcase(s[1]) + LowerCase(copy(s, 2, length(s))); // <-- Если только с латинскими символами
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  0  +


спасиба, разобрался....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  0  +


у меня ещё один вопрос есть: как к множеству прибавить букву из строки?
например:

s:string;
d:set of char;





d:=d+s[i]



или


d:=s[i];



как сделать?

Сообщение отредактировано: :-)~ -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






d := d + [s[i]];

или
Include(d, s[i]);
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  0  +


а как вывести в Memo множество?

Memo1.Lines.Add(floatTostr(d));


????????
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Посимвольно:
for ch := #0 to #255 do
if ch in d then memo1.lines.add(ch);
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.01.2021 3:08
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name