IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Возрастающая последовательность
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Всем доброй части суток!
Решил написать следующую программку:
Дан целочисленный одномерный массив. Найти наименьшее число К элементов, которые можно выкинуть из массива, чтобы осталась возрастающая последовательность. Порядок следования элементов в возрастающей последовательности остаётся тем же, что и в исходной. Если возможных решений несколько, вывести одно из них.

Я её реализовал с помощью двух дополнительных файлов, в которые программа записывает промежуточные результаты своей работы (в один файл числа, которые нужно выкинуть, в другой - оставшиеся).
Но как обойтись без них? Неужели придётся создавать динамические списки?

Прикрепленный файл  JOKE_1.PAS ( 1.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 469
- вот файл pas
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Вот похожая:
Последовательность чисел


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Спасибо, но вся проблема в том, что входные данные находятся в файле, т.е. N заранее неизвестно.
Кроме входного и выходного файлов я ещё два использовал.
Цитата
Но как обойтись без них? Неужели придётся создавать динамические списки?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
Неужели придётся создавать динамические списки?
Динамические массивы (те, память под которые выделяется в "куче", а не резервируется на этапе компиляции) не устроят? Ты же можешь посчитать число элементов последовательности, и только потом выделить память...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 19.06.2007 17:21) *

Динамические массивы (те, память под которые выделяется в "куче", а не резервируется на этапе компиляции) не устроят? Ты же можешь посчитать число элементов последовательности, и только потом выделить память...

Да, наверное только так.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Цитата
Прикрепленный файл  JOKE_1.PAS ( 1.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 469

Напортачил я с программой. Она редко делает что нужно... dry.gif
Вот исправленная(уже с динамическими массивами):
Прикрепленный файл  joke_3.pas ( 3.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 414
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.01.2021 8:15
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name