Ваш первый компилятор, флейм |
Ваш первый компилятор, флейм |
compiler |
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
Какой он был, первый компилятор?
-------------------- Спасибо!
Удачи! |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
какая-то версия QBasic'a в школе еще ... В то время правда программы я исключительно списывал у соседа и из шпаргалок, представляли он для меня непонятный набор символов))), ибо программированием не увлекался.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Perfez |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 231 Пол: Женский Репутация: 6 |
Borland Turbo Basic v.1.0 Ещё в 5-ом классе...
Сообщение отредактировано: Perfez - |
volvo |
|
Гость |
А я с Fortran IV начинал... На EC 1020, под "Примусом"
|
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Borland Turbo Basic v.1.0 как и у Perfez, где - то 6 лет назад.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Чет у меня ассоциации какие-то странные на название темы
Первым моим компилятором был ... Turbo Pascal 7 в 11 классе, а до него был Пролог - но только интерпретатор, это было в 10 классе. До этого я не пробовал программировать вообще... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
В гимназиии у нас ничего из кодинга нет. Поэтому в 6-м классе начал сам осваивать Borland Delphi. (правда с толчка папы )
Сообщение отредактировано: Артемий - -------------------- Dum spiro spero!
|
hardcase |
|
code warrior Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: 8 |
Какой он был, первый компилятор? Он же был и последним.Порождал ассемблерный листинг из паскалеподобного языка.... -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Гость |
|
Гость |
Цитата Он же был и последним. Завязал с кодингом? Правильно! |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
эт я забыл войти
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
FreeMan |
|
- Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: 4 |
компиляторов не писал. пару раз добавлял функционал(для себя) в фасм.
первые пробы пера были в вижуол бейсике -------------------- бб
|
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Интерпритатор спектрум бейсика Ковыряние в загрузчиках игр, бейсик играх со вставками машинного кода. Вопрос в том, в каких гамах содержалось много бейсик кода
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Алгол на БЭСМ-4. Не знаю, то ли это, что имелось в виду.. Мы делали колоды перфокарт и отдавали лборантам, они выдавали нам результат с АЦПУ
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
compiler |
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
а у меня был TP 6.0, до сих пор на флешке лежит...
-------------------- Спасибо!
Удачи! |
Bard |
|
Учиться, учиться еще раз учиться Группа: Пользователи Сообщений: 158 Пол: Мужской Реальное имя: Яшар Репутация: 3 |
А вот у меня Turbo Pascal 7.0 . Примерно 3 года назад ...(эх было времечко )
-------------------- Чтобы поразить цель важна не точность, а смелость
Шарль Луи Монтескё |
Текстовая версия | 11.01.2025 21:41 |