IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Позиция курсора
сообщение
Сообщение #1


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Всем привет. Тут такая проблема возникла - нужно при щелчке по trackbar отследить позицию курсора на нем по оси x и получить в виде числа. Возможно ли это? blink.gif

Добавлено через 1 мин.
Trackbar растянут по всей длине формы.


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






  // Перед классом формы:
TTrackBar = class(ComCtrls.TTrackBar)
private
procedure WMLButtonDown (var Msg: TMessage);
message wm_LButtonDown;
end;

// Собственно реализация:
procedure TTrackBar.WMLButtonDown (var Msg: TMessage);
var
X, Y: integer;
the_pos: integer;
begin
X := LOWORD(Msg.LParam);
Y := HIWORD(Msg.LParam);

// Вывод сделал в Memo для удобства отладки...
Form1.Memo1.Lines.Add('click at: ' + inttostr(x) + ':' + inttostr(y));
the_pos := trunc((Max - Min) * X / Width) + Min;
Form1.Memo1.Lines.Add('pos = ' + inttostr(the_pos));
end;



Пойдет? Или ты имел в виду что-то другое?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Премного благодарен! Respect!!! good.gif good.gif smile.gif

Сообщение отредактировано: Артемий -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Volvo,еще один вопросик. Допустим у меня уже установлен свой компонент TXiTrackBar. Как к нему замутить такую штуку?


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Ну, откуда же я знаю, что это за компонент? Он же нестандартный...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Я обошел эту проблему! Спасибо еще раз! +1


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 10:02
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name