Вопрос по БД, Таблица Paradox |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Вопрос по БД, Таблица Paradox |
M@rlboro |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: 0 |
У меня задание написать БД "Современная музыка" там должны быть такие поля: название группы/исполнителя, стиль, альбом, композиция.Как сделать чтобы в одном поле сразу много альбомов записать и чтобы каждому из них соответствовали определенные композиции?
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
например 3 связанные таблицы:
Таблица Исполнителей, каждой записи которой соответствует несколько записей в таблице Альбомов, а каждой записи из таблицы альбомов соответствуют несколько записей из таблицы Композиций. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
M@rlboro |
|
Спасибо за совет. А не подскажете где можно про них прочитать и примеры посмотреть?Ато я не до конца понял как связь между ними организовать.
|
M@rlboro |
|
Я сделал три таблицы связал их....теперь в делфи я сделал 3 штуки TTable 3 Datasource и 3 DBGrid для просмотра....вобщем указал у table2 и table3 mastersource запускаю пробую ввести значения при попытке добавить данные выскакивает ошибка Master record missing я делаю пост c помощью кнопки в обработчике которой прописал
Table1.post; Table2.post; Table3.post; ....подскажите пожалуйста в чем может быть дело? |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
сегодня постараюсь найти время, сделаю тебе пример с 3-мя таблицами и объясню что куда
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Текстовая версия | 24.12.2024 1:25 |