IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Delphi 8, Обсуждение новой версии дельфина
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


Предлагаю изучить обсуждение сабжа нажав сюда. Высказывайте свое мнение по поводу новой версии Delphi. Я как-то положительно к ней отнесся.


--------------------
* Origin: "It's MY LIFE!!! © Jhon Bon Jovi"
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


А мне от одних только скриншотов плохо стало...

Еще не время для .net... вот где-то через годик, два... посмотрим =) а пока что изобилия приложений под .net не наблюдаю...


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Что значит не время для .Net????????????????????????????????????????
Самое что не на есть время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тебе и отпадают проблемы типа "ой, я пол-года писал офигенную dll на C++ и теперь не знаю как использовать её в Delphi".
Это во-первых.
Во-вторых сейчас моя работа связана непосредственно с JSP. Прикольно. А на досуге бороззю ASPX (ака ASP.Net). Вот это РЕАЛЬНО прикольно.
В третих, возьмём примитивный пример. Давайте напишем копию NotePad.Exe под Win32 API, MFC, VCL и повторим подвиг на C#. А теперь сравним объём.
Ну и т. д. и т. п.
Так что самое что не на есть время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даже есть предложение организовать Topic такой на форуме. Может кто и достаточно уже на .Net насмотрелся: и спросить чего хочет и поделиться есть чем.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


На счет топика согласен обеими руками и ногами!


--------------------
* Origin: "It's MY LIFE!!! © Jhon Bon Jovi"
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата
Давайте напишем копию NotePad.Exe под Win32 API, MFC, VCL и повторим подвиг на C#. А теперь сравним объём.

Давай сравним. Только не забыть бы прибавить к объему ехе-шника на С# объем .NET Frameworks метров 10-12, если не ошибаюсь...

Раз уж речь пошла об объеме, давай напишем этот Notepad на Дельфи, пользуясь KOL =) А потом еще быстродействие сравним и скорость загрузки.

Пока .NET Frameworks не будет установлен хотя бы на каждой второй машине, ничего хорошего не выйдет. А на быстродействие и так уже всем пофиг.
Цитата
ой, я пол-года писал офигенную dll на C++ и теперь не знаю как использовать её в Delphi

Вообще-то dll как раз для этого и придумывались, чтобы использовать везде можно было. Но раз уж на то пошло, то ActiveX еще никто не отменял.

Хотя меня можно сейчас и не слушать =) .NET я себе не ставил, Дельфи8 видел только на скринах =) немного неаргументированно получается :p2:
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Ну коль уж речь о KOL зашла, то по размерам от написания на Delphi/C++ при помощи одних API выигрыша-то небудет...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






САГА об установке Delphi8.
Зарегистрировался на borland.com, за что получил право скачать trial-ку.
Скачал.
Запустил Install.
Он мне выдаёт, что нужен SP1 под IE 6.0.
Скачал.
Поставил.
Запустил Install.
Он мне выдаёт, что нужен .Net FrameWork 1.1
Скачал.
Поставил.
Запустил Install.
Он мне выдаёт, что нужен .Net SDK 1.1
Скачал.
Поставил.
Запустил Install.
Теперь он мне выдал, что ему нужен MiscroSoft Visual J#.
Ну и как это понимать?
Или хотябы назвать?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


УЖАС
=)



Начну с того что .NET мне с первого взляда не понравилась - КАКОЙ УЖАС!!!
потому что ИМХО это не правильно - делать такую большую кашу!!!

Мои друзья (из тех, кто разбирается)полностью со мной согласны. Мне не к чему ASP объединять с VCPP или с JAVA!

ИМХО Microsoft к чему не прикоснеться - все идеи опошлит!!!


--------------------
- Где я?
- Во тьме.
- В какой тьме?
- Во тьме твоего мозга.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Народ я в шоке. Всё, что жил, - всё зря. Только что на работе обнаружил дистриб VS.Net 2003. Тут есть и SP1 для IE6.0 и .Net FrameWork 1.1 и .Net SDK 1.1 и Visual J#. Всё вместе. Итого сотни метров скаченные впустую... Чувствую сегодня хорошо свою софтинку обновлю и VS новый поставлю и Delphi 8 smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


http://www.delphikingdom.ru/asp/viewitem.asp?catalogid=1016 -- тут вроде неплохо написано. Примечательно, что автор статьи -- Фаронов

BlackShadow, поделишься впечатлениями? smile.gif Только не сразу, а где-то через недельку. А то первое впечатление мб и того... unsure.gif


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


оффтоп

Чисто к слову - Фаронову респект, счастья и здоровьичка. smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Да уж... Обновил...
Windows 2003 Server (IIS 6.0), IE 6.0 + SP1, .Net FrameWork 1.1, .Net SDK 1.1, VS.Net 2003, Delphi 8... Осталось только дрова от модема найти, а то XP-шные не подходят angry.gif Теперь как нарик повис на ASP.NET. сижу ваяю сайт для RDG (см. в другом форуме).
trminator, посмотрел. Извини, что не стал переваривать это где-то недельку, но такое я читал ещё 2 года назад. Всё, что я могу сказать про эту статью - попса. Таких сейчас море... Вру - океан... И не один. А то что Фаронов под этим подписался, так это ещё усугубляет моё отношение к нему. Раньше у него слово и дело были рядом, а тут... Слово, слово, слово...
Мрак.
Но за прошлые заслуги всёравно respect smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Я про твои впечатления от Дельфи8 спросить хотел, а не от статьи smile.gif расскажешь?


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






А - это. Тогда через неделю smile.gif
Хотя думаю, что от VS.Net отличаться не будут. Ведь и там и там один и тот же принцип, одни и те же библиотеки. Разница только в синтаксисе, а это мне сугубо фиолетово уже ООООЙ как давно.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Гость






Народ, вот я до сих пор понять не могу. В D8 можно создавать только "приложения под .NET"? Или также можно создовать обычные программы?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  2  +


"Обычные" тоже
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=42789


--------------------
Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Гость






А где есть хорошая статья типа: "Delphi 8. Что нового?"
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






Мне 8-ой Делфи не дает работать с типизированными файлами на строчку file of .... ругается так: Unsupported language feature: 'typed or untyped file' И я уже голову сломала, перечитала кучу документации - все без толку!!! sad.gif angry.gif На вас одна надежда!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Гость






АААААА!!!! Пасиба, но я такая хорошая девочка уже сама нашла!!! rolleyes.gif Вот, если кому интересно, отличная статейка Фаронова о том, что нового в Делфи8: http://citforum.ncstu.ru/programming/delphi/delphi_8/
Там-то и написано про эти зловредные типизированные файлы!!! :yes:
А еще меня осенило: ну нафига мне этот 8-ой?! blink.gif для моей задачки и 5-го хватит!!! :D
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


Цитата
ну нафига мне этот 8-ой?!  для моей задачки и 5-го хватит!!! 

умница ! почему все считают, что если новее, то лучше и удобнее ???


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 3:35
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name