Скажите пожалуйста, для чего нужен шлейф, соединяющий CD-Rom и аудио карточку. Что он реально передаёт и можно без него вообще обойтись?
Огромное спасибо
Шлейф |
Шлейф |
скромный зайчонок |
|
Гость |
Скажите пожалуйста, для чего нужен шлейф, соединяющий CD-Rom и аудио карточку. Что он реально передаёт и можно без него вообще обойтись?
Огромное спасибо |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Есть 1 способ это узнать - отключить его.
И если бы вы сделали это, то замитили бы, что ничего не произошло. -- Есть предположение, что по нему передается музыка от АУДИО-CD. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Цитата Есть предположение, что по нему передается музыка от АУДИО-CD. Все именно так. Если его нет, то это не беда - для прослушивания аудио-CD надо просто сконвертировать в звук в компьютерный фомат. Например MP3... Сообщение отредактировано: APAL - -------------------- |
HelpAusHeaven |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Цитата(APAL @ 28.04.04 10:02) Все именно так. Если его нет, то это не беда - для прослушивания аудио-CD надо просто сконвертировать в звук в компьютерный фомат. Например MP3... так у CDROM есть разъем для наушников, можно ведь использовать и его? -------------------- Рассылка: "Решение Вами Предложенных Задач На Языке PASCAL. Алгоритмы на PASCAL."
Подписка по e-mail: comp.soft.prog.pascal123-sub@subscribe.ru |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Можно его использовать.
Но я например музыку на CD не слушаю - ненавижу гудение СВ-ROMa! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
HelpAusHeaven |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Цитата(Oleg_Z @ 28.04.04 13:28) Можно его использовать. Но я например музыку на CD не слушаю - ненавижу гудение СВ-ROMa! Аналогично! Терпеть не могу слушать музыку с CDROM, постоянно слушаю только с харда. Даже если есть что-то на CDROM я перегоняю все на хард!:) -------------------- Рассылка: "Решение Вами Предложенных Задач На Языке PASCAL. Алгоритмы на PASCAL."
Подписка по e-mail: comp.soft.prog.pascal123-sub@subscribe.ru |
BlackShadow |
|
Гость |
А у меня как-то такой вот случай приключился - началась сессия и я раздал свой комп по частям. Остались только мать, звук, питание и корпус. Я ссвиснул у пацана CD'юк, подключил и устроил себе шикарный (только по размерам) CD-плеер. Одно "но": пришлось системный динамик отключить, а то музыки не слышно было
|
Shadow |
|
Lonely_Raven Группа: Пользователи Сообщений: 640 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Цитата(HelpAusHeaven @ 28.04.04 10:35) Аналогично! Терпеть не могу слушать музыку с CDROM, постоянно слушаю только с харда. Даже если есть что-то на CDROM я перегоняю все на хард!:) Гм.... а как насчет ограничения скорости CD-ROM на 2-х или 4-х у меня на ASUS 52x24x52 все тихо -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
Dark |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Хих а у меня для прослушивания аудио сд есть центр, он также служит вместо колонок.
-------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
Altair |
|
Цитата Гм.... а как насчет ограничения скорости CD-ROM на 2-х или 4-х Все равно, мне лень диски вставлять, поще скинуть все один раз на хард. Кстати при отключенном шлейфе, музыка вообще не переписывается! Я попробовал -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
BlackShadow |
|
Гость |
Плохо пробывал. У меня-то переписывается. А шлейфом я в воздухе кручу когда делать нечего. Он у меня после последней сборки/разборки на столе остался.
|
demon9999 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Cовременные ОС от Microsoft, начиная с Windows 2000 Professional, способны снимать цифровой сигнал прямо с IDE-шлейфа. На более ранних версиях ОС нужен кабель "аналог аудио".
-------------------- Все у нас получится!
|
GLuk |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Цитата(demon9999 @ 15.07.04 1:41) Cовременные ОС от Microsoft, начиная с Windows 2000 Professional, способны снимать цифровой сигнал прямо с IDE-шлейфа. На более ранних версиях ОС нужен кабель "аналог аудио". Зачем так жестоко? Просто на более ранних ОС нужна была спец-прога. Было дело и под ДОС |
demon9999 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Цитата Просто на более ранних ОС нужна была спец-прога. Увы, ни разу не встречал -------------------- Все у нас получится!
|
BlackShadow |
|
Гость |
Цитата Было дело и под ДОС Ага. Мне DOSAmp понравился. Просто буська |
leking |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 126 Пол: Мужской Репутация: 0 |
У меня раньше тоже такой шлейф был. Он мне пригодился когда я слушал музыку при начальной загрузки кома (сейчас обьясню. в БИОСЕ есть функция на установку пароля при загрузки машины. тоесть перед загрузкой вины (на винде ещё один пароль можно поставить)) так мне было леня перестовлять штекер от калонок и подключать к сидюку. а этот шлейф какраз выводил всю музыку на звуковуху а там и на колонки.
Вообще можно слелать сидюк простот подсоеденяеш питание, наушник, и сам диск. Но ваглядит эта конструкция совсем не эстетично но самопал -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
xds |
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
Цитата Вообще можно слелать сидюк простот подсоеденяеш питание, наушник, и сам диск. Но ваглядит эта конструкция совсем не эстетично но самопал. Еще необходимо наличие у привода "родной" или самодельной кнопки "Play". Кстати, с гнезда для наушников снимается достаточно качественный сигнал (многократно проверял на слух и техническими средствами). -------------------- The idiots are winning.
|
leking |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 126 Пол: Мужской Репутация: 0 |
У моего старого сидюка есть аж четыри кнопки (1-на выкид,2-Перемотка вперёд и она же плэй, 3,4-регулеровка громкасти). так что с кнопками проблем нет (а чо ещё нужно для нормального сидюка )
-------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
Текстовая версия | 11.01.2025 13:53 |