IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача к Лабораторной Работе!, Десятичная запись числа
сообщение
Сообщение #1


Гость






Помогите решить эту задачу или если можно, то напишите текст программы! Её нужно решить спомощью ВЛОЖЕННЫХ (СЛОЖЕННЫХ) ЦЫКЛОВ!!! Очень нуждаюсь в помощи!


Из n введенных с клавиатуры целых чисел сложить те у которых сумма первых двух цифр равна сумме последних двух цифр.





Заранее....БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


как выделять цифры из числа - в поиск...
или - в хелп читать про mod и div


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Да это я все понял! Просто Я с этими цыклами запутался! Лучше текст программы напишите!!! Плиз!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Цитата
Да это я все понял! Просто Я с этими цыклами запутался! Лучше текст программы напишите!!!

Лучше покажи что пробовал сделать!


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Kostya

Репутация: -  0  +


??????????????????????
program zadacha;
var
n, s: integer;
begin
writeln('Введите n');
readln(n);
s:=0;
n:=0;
n1:=n div 100;
n2:=(n div 10) mod 10;
n3:=n mod 10;
n4:=n mod 100;
?????????????????????
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Kostya

Репутация: -  0  +


Помогите пожалуйста!!!!!!!! Я завтра на пары не смогу пойти без решения этой задачи!!!! Плиз!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ты до циклов запутался.
сделай вывод n4 - и посмотри, чему оно равно.
да и остальные не лучше... допустим, введи n=12345
чему n1 равно?

я тебя не зря в поиск послала


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Kostya

Репутация: -  0  +


n1=1
ты не могла бы мне хоть часть решения написать! я уже 4 часа сижу за этой задачей и не чего! плиз!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а нафиг мне надо по тормозному и дорогому интернету копаться в поиске? или писать заново, хотя все давно написано и выложено?

если сидеть - конечно эффекта не будет.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Kostya

Репутация: -  0  +


мля.....))) можешь хоть ссылку кинуть???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Kostya

Репутация: -  0  +


Ну кто нибудь мне сможет помочь!!!??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Kostya_guap @ 5.10.2007 1:40) *

Ну кто нибудь мне сможет помочь!!!??

К сожалению, твой код не годится.. Но уже хорошо, что попытался smile.gif.
Давай попробуем вместе написать процедурку для разложения числа на цифры..

Для цифрового (десятичного) представления заведем массив целых чисел:
var
Dig : array [1..MaxDig] of integer;
А потом сделаем цикл, в котором будем искать остаток от деления исходного числа на 10 - это и есть младшая цифра. Этот остаток закладываем по порядку в наш массив, считая попутно количество цифр. На каждом шаге делаем переприсваивание: в исходное число кладем результат его деления нацело на 10. И так до тех пор, пока оно не станет равно нулю.

Остальное - в шляпе.
Сумма двух первых цифр есть Dig[1]+Dig[2]
Сумма последних: Dig[k-1]+Dig[k]
Если они равны - исходное число тебе подходит.

Спрашивай, что неясно.

PS
Программный текст заключай в теги: выдели его блоком, потом выбери в меню CODE нужную строку (Паскаль)


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Что с названием темы ? Закрыто.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(klem4 @ 5.10.2007 7:44) *
Что с названием темы ? Закрыто.
klem4, гости не могут менять название.. особенно без предупреждения. Я открываю тему и изменяю название.

2 Kostya_guap: пожалуйста, прочти и уважай Правила Форума (ссылка вверху страницы).


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


1. Матом не ругаемся.
2. Если помощь мисс_граффити тебя не устраивает, почему кто-то должен считать, что его помощь тебя устроит? От тебя нужны усилия, причем тебе даже сказали, какие именно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 17.10.2021 11:03
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name