IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Серия вопросов по Delphi.
сообщение
Сообщение #1


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Добрый день!
Начал изучать (громко сказано smile.gif ) Delphi и возникла пара вопросов...
1) Можно ли прикрутить Help к Delphi 7 после установки и где его взять?
2) Как можна посмотреть конечный исходный код? и дописать что-то в часть инициализации?
3) Как можна прервать любое действие нажатием на кнопку?
Допустим, есть форма на ней две кнопки. при нажатии на первую к счетчику i (описан в событии нажатия на эту кнопку) добавляется единица до тех пор, пока не будет нажата вторая кнопка. БЕЗ использования глобальных переменных.
Заранее благодарен.


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Как можна посмотреть конечный исходный код?
blink.gif Ты Дельфи точно запускал? Окно редактора же есть, там что пишется? Исходный код...

Цитата
Допустим, есть форма на ней две кнопки. при нажатии на первую к счетчику i (описан в событии нажатия на эту кнопку) добавляется единица до тех пор, пока не будет нажата вторая кнопка.
А зачем тебе это извращение? Что, "искусство ради искусства"? Или есть какая-то определенная цель в этом? Наверняка есть более приемлемый способ это сделать...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 7.10.2007 14:31) *
blink.gif Ты Дельфи точно запускал? Окно редактора же есть, там что пишется? Исходный код...
урывки там какие-то пишуться smile.gif . В Project sourse есть в теле изначально только три строки
  Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.Run;
А где они описаны?
Цитата(volvo @ 7.10.2007 14:31) *
А зачем тебе это извращение? Что, "искусство ради искусства"? Или есть какая-то определенная цель в этом? Наверняка есть более приемлемый способ это сделать...
отчасти это чистое искуство smile.gif ... Сама задача такова: при нажатию на определенную кнопку(<<Пуск>>) в PaintBox заносить точки с случайными координатами и цветом(тут у меня все получается) до тех пор пока не будет нажата другая кнопка(<<Стоп>>)(сложность возникает именно until ??)

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
А где они описаны?
А оно тебе надо? По ночам спокойно спать надоело? Ну, как знаешь: нажимаешь на Ctrl, и мышью - на Application... Получишь содержимое модуля Forms, в котором этот класс описан... Ну и так далее, до бесконечности...

Цитата
при нажатию на определенную кнопку(<<Пуск>>) в PaintBox заносить точки с случайными координатами и цветом
Положить на форму таймер с не очень большим интервалом, при нажатии на кнопку "Пуск" делать
Timer1.Enabled := True
, и по нажатию на "Стоп" - отключать таймер... А вот по OnTimer - рисовать свои точки... Заодно решишь проблему "зависания формы", она же у тебя в этом постоянном цикле ни на что другое не реагирует без специальных мер?

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата
А оно тебе надо? По ночам спокойно спать надоело?
всетаки хотелось быть программистом, а не пользователем smile.gif Всеравно не сплю smile.gif

спасибо


и еще как перерисовывать содержимое PaintBox. Тоесть я перикрываю ее другим окном, потом убираю это окно, а мое прекрассное изображение пропало! Что делать?


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Есть событие OnPaint. Засунь все рисование в него...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Это не поможет восстановить картинку, которая потеряется при InvalidateRect... Canvas не хранит информацию, для того чтобы ее хранить - надо пользоваться либо TImage, либо рисовать на Bitmap-е в памяти и потом отрисовывать изменения в PaintBox-е.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  1  +


Цитата
3) Как можна прервать любое действие нажатием на кнопку?

Смотря какое действие.
Если речь идет о цикле, то используем болевскую переменную и отслеживаем ее состояние, если что то - exit.


--------------------
With best regards, Better Kind
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 19:07
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name