IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> ошибки при работе со спрайтами
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской
Реальное имя: артём

Репутация: -  0  +


При работе со спрайтами появился странный глюк:
создал спрайт , после создания добавил READLN; для приостановленияпрограммы на этой строчке комп зависает mega_chok.gif . если нажать ALT+TAB на секунду появляется синий экран "смерти" и перезагружает комп. Причём я заметил что размер спрайта = 0 , хотя спрайт во весь экран.к собщению прикрепил прогу:
файл программы ball.pas .

Сообщение отредактировано: Glykaman -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ball.rar ( 26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 89
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Причём я заметил что размер спрайта = 0
Один из признаков того, что размер, требуемый для хранения указанной области экрана больше 64К... Проверь, чему равен GraphResult сразу после выполнения ImageSize. Должен быть равен (-11).
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской
Реальное имя: артём

Репутация: -  0  +


write(GraphResult); показывает 0 при ImageSize(0,0,64,48);
и так же при ImageSize(0,0,640,480).
Мож я проверяю не так?

Сообщение отредактировано: Glykaman -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
write(GraphResult); показывает 0 при ImageSize(0,0,64,48);
От этого указатель PointFon не начинает указывать ни на что, правда? Если ты попробуешь после попытки GetMem распечатать:
WriteLn(PointFon = nil);
, то распечатается True, значит указатель - "в космос", при попытке перехода по этому указателю может произойти что угодно. В твоем случае это перезагрузка.

Придется тебе работать со спрайтами меньшего размера, или "резать" этот на несколько частей, или переходить на более современные компиляторы...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской
Реальное имя: артём

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 13.10.2007 23:34) *

От этого указатель PointFon не начинает указывать ни на что, правда? Если ты попробуешь после попытки GetMem распечатать:
WriteLn(PointFon = nil);
, то распечатается True, значит указатель - "в космос", при попытке перехода по этому указателю может произойти что угодно. В твоем случае это перезагрузка.

Придется тебе работать со спрайтами меньшего размера, или "резать" этот на несколько частей, или переходить на более современные компиляторы...

Спасибо буду знать.
Думаю мне придётся остановиться на простом выводе картинки из файла.
А вообще на что мне лучше переходить из современных компиляторов?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Не знаю, я для себя выбрал FreePascal, но для работы с графикой и TMT может быть хорошим решением.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.11.2020 3:21
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name