Марио, Хочу написать игрушку |
Марио, Хочу написать игрушку |
Jocker |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Возможно я не там ставлю вопос, но помогите пожалуйста, хочу написать игрушку на подобии "Марио". Подскажите дельным советом как в Паскале создать анимацию такого типа и вообще всё по моему вопросу.
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
на подобии "Марио". Ты правда считаешь, что тут все поголовно знают Марио, проходили его в школе, институте и т.д.? Лично я вообще впервые слышу такое название.Подскажите ... вообще всё по моему вопросу -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Это наверно про 2Д бродилку в которой грузина в кепке плющит от грибов. Перед этим он бьётся головой о стены (съедобные грибы ищет) , бегает и прыгает по экрану (до и после). От 256 цветов и выше, без opengl эффектов и прочих излишеств. Как раз для библиотеки SDL в чистом виде, поиск по форуму поможет.
|
spill |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 2 |
Я могу помочь. Марио - элементарная аркада, если что то нужно, пиши, помогу советом.
|
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
ОМГ Марио это легенда. Сравнима по популярности с пакманом или тетрисом, я думаю.
Сорри за флуд. |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Сорри за флуд. Какой же это флуд? Извиняюсь за свою темность... Если уж пошел такой ликбез - а что есть "ОМГ"? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
omg = "Oh My God", аналог "Боже Мой"
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Lapp |
|
omg = "Oh My God", аналог "Боже Мой" Клинн.. даже не проассоциировало это как-то в кириллице.. Спасибо! Теперь уж точно "сорри за флуд" -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Ну, мое мнение о легендарности Марио имеет самое посредственное отношение к вопросу автора
|
andriano |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Вы будете смеяться, но мне как Марио, так и ОМГ оказались не по зубам.
Честно говоря, думаю, что если составить список из одной-двух дюжин этапных игрушек, Марио среди них не окажатся. По сабжу: в свое время писал об этом в Мир ПК (сайт www.pcworld.ru искать "спрайтовая анимация"), копии нескольких статей находится на sources.ru. Если появится необходимость в полных исходниках (в журнале опубликован слегка сокращенный вариант), могу по согласованию с администрацией разместить где-нибудь здесь полный вариант. PS. Ссылка на статьи, кстати, находится и на этом сайте, но, увы, битая. Сообщение отредактировано: andriano - |
compiler |
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
вот тут лежит исходник на Паскале(complete TP 6 / 7 source) , правда у меня скомпилить не удалось(но это мое забытие в ТП))
еще я помню в некоторых дистрах(zenlive), была встроенно такая игрушка... тут я еще поищу диск и узнаю точно... Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
andriano |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Ради любопытства даже поставил себе ТР70.
Компилируется. Работает. Но ни разбираться в устройстве игрушки, ни применять подобную технику программирования либо стиль написания кода я бы не посоветовал. Автор ставил перед собой вполне конкретные задачи, и ни одна из них сегодня не актуальна. (а по некоторым моментам он заблуждался) |
Текстовая версия | 24.12.2024 1:01 |