IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Работа с типизированным файлом
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Здравствуйте. Помогите решить задачку: Из чисел 0,1,2, находящихся в различной последовательности. Сделать строгую очередность из 0,1,2. При этом сортировку не применять. Вывести результаты. Затем удалить по одному граничному значению. (Обрабатывать массив и файл из текстового файла)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Хм.. А расположение в порядке строгой очередности уже не называется сортировкой?..
Поглотить через рот литр воды, при этом не пить? Перемещаться, поочередно переставляя ноги, при этом не ходить?.. blink.gif

Пожалуйста, приведи пример: сначала как было, а потом как должно быть.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Если работать с массивом, то так:
if a[i]=0 then inc(k0);
if a[i]=1 then inc(k1);
if a[i]=2 then inc(k2);
end;
for i:=1 to n do
if i<=k1 then a[i]:=1 else;
if (i>k1) and (i<=k1+k0) then a[i]:=0
else a[i]:=2;


А мне нужно работать в типизированном файле с компонентами...я не знаю...

Сообщение отредактировано: Lyorri -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Да, тупею.. такое мне в голову не пришло: пересчитать количество элементов кавждого вида (благо видов всего три) и заполнить ими массив (или файл) по порядку smile.gif. Спасибо за науку! smile.gif
Цитата(Lyorri @ 5.11.2007 12:54) *

А мне нужно работать в типизированном файле с компонентами...я не знаю...

Так точно так же smile.gif
Только вместо элемента массива нужно произвести чтение из файла в переменную, и ее уже сравнивать с 0, 1 и 2 (только для сравнения разумненее использовать оператор, имхо). То же самое при записи: вместо запси в массив, писать в файл в цикле. Примерно так:

for i:=1 to FileSize(f) do begin
Read(f,x);
case x of
0: Inc(k0);
1: Inc(k1);
2: Inc(k2)
end
end;

x:=0;
for i:=1 to k0 do Write(g,x);
x:=1;
for i:=1 to k0 do Write(g,x);
x:=2;
for i:=1 to k0 do Write(g,x);

Но все равно я не могу понять, что такое "убрать по одному граничному значению".
И еще: в первом сообщении ты писал про текстовые файла, а во втором - про типизированные. Это не ошибка?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


mega_chok.gif ......Препод мне продиктовал (Обрабатывать массив и файл из текстового файла). Но потом добавил,что работать с типизированным.... wacko.gif Не понимаю
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Это курсовая работа. Может быть надо массив завести в программе в текстовый файл, а затем эту информацию переписать в типизированный и там уже работать... wacko.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Если есть противоречия в условиях, то либо делай так, как написано (а не сказано или пробормотано), либо пойди и спроси у препа напрямую.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 0:22
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name