IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите сделать, Строка загрузки
сообщение
Сообщение #1


Гость






Нудно сделать в текстовом режиме строку загрузки, выводя '|', пока играет музыка...
Пожалуйста помогите....
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата(Boss_kit @ 11.11.2007 19:27) *

строку загрузки, выводя '|', пока играет музыка...
Boss_kit, ты в самом деле думаешь, что ты все понятно объяснил?.. Чем точнее и полнее ты задашь вопрос, тем более конструктивными будут ответы. Экономя слова, ты вредишь себе. Пока что можно только гадать, что же ты такое имел в виду..

-- Lapp
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Извеняюсь....
Задача состоит в том, что я воспроизвожу свой музыкалиный файл, при этом мне извесна длина файла.
Мне нужно вывести "строку загрузки"(или как-то так) пока играет музыка.
Если длина файла больше 80 тогда вывод должен задерживаться на определенное время, усли меньше 80 тогда выводим определенное кол-во символов"|"...
В общем я тут написал....

IF size > 80 then Size2 := size / 80
else Size2 := 80 / size;
for i := 1 to size do
Begin
IF size < 80 then
for j := 1 to size2 do write('|')
else
begin
for k := 1 to size2 - 1 do
inc(n);
write('|');
end;
End;
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






извеняюсь за текст тока учусь...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  2  +


Делается это так:
1. Определяешь количество элементов |, которое необходимо вывести (будет на экране при 100%) - размер строки.
2. Опеделяешь количество шагов цикла в одном делении (Количество шагов цикла разделить на размер полосы)
3. В каждом шаге цикла смотришь, если I делится на кол-во шагов (см. 2), то выводишь знак (|)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Я об этом думал, но вот в чем проблема:
1. Если длина строка меньше 80 тогда за один шаг рисуем нескалько |
2. Если наоборот мне нужно сделать задержку, равную по времени Write()

Вообще я написал выше, что у меня получилось, а красным выделил действие, которое в идеале по времени должно заменить процедуру Write('|')
Подскажите как сделать, но без объявления новых переменных...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.09.2020 18:35
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name