IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Написание программы..., :)
сообщение
Сообщение #21


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


BlackShadow
Это понятно, но я не про главную форму. Почему я ставлю False в свой-х а она всё-равно появляеться? smile.gif

Цитата
А вообще можно вывести все переменные, нужные и там и там за пределы класса формы.

попробую..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Гость






Я не догоняю, кто появляется? Если главная форма (настраивается в сво-вах проекта Ctrl-Shift-F11), то её создаёт Application, которому абсолютно фиолетово сво-во Visible формы. Тут Application ориентируется только на своё св-во ShowMainForm.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


BlackShadow
Объясняю smile.gif
У меня главная форма MainForm (в св-вах проекта), я ставлю последовательность создания форм так как ты мне посоветовал, сначала FormSettings потом MainForm и т.д... На FormSettings ставлю св-во Visible = False, но она всё-равно появляется и мне интересно почему.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Гость






Да, только что проверил... Дело в том, что Delphi автоматически меняет Application.MainForm в соответствии с очерёдностью их создания. Вот решение твоей проблемы:
begin
 Application.Initialize;
 Application.ShowMainForm:=False;
 Application.CreateForm(TForm2, Form2);
 Application.CreateForm(TForm1, Form1);
 Form1.Show;
 Application.Run;
end.

Проверил. Работает.

Добавлено (9.05.04 22:41):
Только не забудь в TForm.OnDestroy добавить Halt, а то программа-то не завершиться, пока Application.MainForm не закроется.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Цитата
Access Violation вылетает потому, что ты спешишь лезть к Form2. Я так понял ты пытаешься сделать это из Form1.OnCreate, а в это время Form2 ещё не создана. Попробуй поченять порядок создания форм в .Dpr.

И не кажется ли вам, что проще тогда перенести нужную процедуру в Form.OnShow(вроде так).
Хотя стоп...Какого хр**а можно брать из ещё несозданной формы?Заранее забиваете данные и их потом беретё?))))))))))))))))))))
И не надо сваливать AcessVolation на порядок инициализации!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Гость






Sir, согласен. На порядок инициализации действительно не надо. А вот на порядок СОЗДАНИЯ стоит!
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 19.09.2020 20:11
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name