Добрый день!
я немного сомневаюсь с разделом, но вобщем такой вопрос: Можна ли считать строку содержащую пробелы/символы табуляции пустой?
вопрос возник всвязи решением одной из задач где сказано <<...и удалить пустые строки>>
заранее благодарен
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
-compiler- |
![]()
|
Гость ![]() |
Добрый день!
я немного сомневаюсь с разделом, но вобщем такой вопрос: Можна ли считать строку содержащую пробелы/символы табуляции пустой? вопрос возник всвязи решением одной из задач где сказано <<...и удалить пустые строки>> заранее благодарен |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имхо, нет.
чем пробелы хуже других символов? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
-compiler- |
![]()
|
Гость ![]() |
спасибо..
|
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но это все философия.. Правильно так, как думает преподаватель обычно, по-этому лучше переспросить. Или как подсказывает здравый смысл. Лично я бы вырезал и строки из пробелов, ведь визуально разницы не видно. спасибо..зы у препода спросить не получится, поскольку я самоучка и задания взял из K&R, решу двумя спосабами.. ззы второй способ сложнее ![]() -------------------- Спасибо!
Удачи! |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какой сложнее?
![]() -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какой сложнее? работой с указателями ![]() ![]() ![]() зы нашел ответы, там предполагается что пустая строка сожет сожержать пробелы/табуляцию(с оговоркой об этом в комментарии)... Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.12.2023 5:44 |