Цитата(Lapp @ 29.11.2007 1:17)
- как получается, что
альт ты нажимаешь указательным, а проводя "эксперимент" с Ctrl-Shift, для нажатия Shift ты выбираешь
большой палец?..
Это что, шутка такая?.. Типа: "неудобно мне вилкой есть, она меня под подушкой колет" - так, что ли?.. А почему тогда ты для эксперимента не выбрал большой палец на левой ноге?...
Небольшое уточнение к моему мессаджу выше: нумерацию пальцев я провожу, начиная с большого.
Опечатка: на Ctrl большой палец(тот который подальше всех от мизинца), а на Shift указательный - это левой рукой делалось. Всё равно не слишком удобно. Прикол такой, не объясняя причин, предложить свою логику правшам так же как они поступают с левшами
Левая рука не просто зеркальный аналог правой, она управляется правым полушарием мозга. Следовательно "лапая тётю клаву" левой рукой задействуются другие участки мозга, как следствие возникают более творческие мысли, чем если бы то же самое делалось правой. У правши по умолчанию для левой руки предопределён другой набор движений чем у левши. Это хорошо заметно в картинках самомучителя по ушу: левая рука задействована на все 100% , но её движения совсем не такие как у правой.
Нажатие Alt+Shift по диагонали расстопыренной левой пятернёй, да удобней это. Это же привычка: между пальцев проходит воздух, значит улучшается аэродинамика, ладонь легче преодалевает пространство, лишние мышцы не вовремя не напрягаются, удар получится лучше. Если все векторы колебаний удастся правильно сложить, КПД увеличится в разы. Важно выработать привычку к экономным движениям и продавить её в подсознание. Но левая рука, она ведь творчесская, посему и при нажатии клавиш какие-то привычки обязательно пролезут. Искусство оно многообразно и перетекает из формы в форму
А насчёт нажатия клавиши ногой, была такая мысль у меня когда-то. Подключить одну клавишу к педальке, для игр. Если взглянуть шире, то был и фантастический вариант: создать 20 битный компьютер и особый язык для него, нечто среднее между паскалем и асмой заточенное под управление каждым битом в отдельности. Для этого языка программисту нужно развить пальцы на ногах. А потом ко всем 20 пальцам нацепить по датчику снимающему 1 или 0, Таким образом побитово наберётся 20 битное число, из них и будет состоять программа
ЗЫ. Для лучшего полёта мысли, этот текст набирался преимущественно левой рукой.