Мне требуется начертить область Д, заданую системой неравенств. Всё дело происходит на комплексной плоскости....Скажите пожалуста, права ли я в своих рассуждениях? (см. рисунок
)
область на комплексной плоскости. |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
область на комплексной плоскости. |
18192123 |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: 2 |
Мне требуется начертить область Д, заданую системой неравенств. Всё дело происходит на комплексной плоскости....Скажите пожалуста, права ли я в своих рассуждениях? (см. рисунок
) Эскизы прикрепленных изображений |
18192123 |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: 2 |
Скажи пожалуста, так права я или нет?
|
Nord |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 1 |
Привет. Откуда ты взяла неравенство x^2+y^2<2?
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
кстати да... как равенство превратилось в неравенство?
а в итоге у тебя должна получиться совершенно другая картинка. окружность радиуса 2 и 2 прямые - вертикальная и горизонтальная. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
18192123 |
|
Привет. Откуда ты взяла неравенство x^2+y^2<2? перемножила комплексное число и его комплексно-сопряжённое... Добавлено через 2 мин. кстати да... как равенство превратилось в неравенство? не поняла тебя...??? Добавлено через 3 мин. а в итоге у тебя должна получиться совершенно другая картинка. окружность радиуса 2 и 2 прямые - вертикальная и горизонтальная. почему всё же радиуса 2? ведь у нас берутся точки на вещественной оси меньше 1, а на комплексной - больше -1.... |
Nord |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 1 |
перемножила комплексное число и его комплексно-сопряжённое... Вопрос в том, почему у тебя x^2+y^2<2, а не x^2+y^2=2. Цитата почему всё же радиуса 2? ведь у нас берутся точки на вещественной оси меньше 1, а на комплексной - больше -1.... У нас берутся такие точки, которые удовлетворяют уравнению x^2+y^2=2 (т.е. точки, принадлежащие окружности радиуса 2 с центром в начале координат ) , при этом по условию x меньше либо равно единице, а y больше -1. В итоге получится дуга Сообщение отредактировано: Nord - |
18192123 |
|
Вопрос в том, почему у тебя x^2+y^2<2, а не x^2+y^2=2. прости пожалуста, я ведь не верно записала условие задала - начальная система на рисунке должна сожержать не z*z'=2, а z*z'<2.....у меня всё равно дуга получается??...скорее часть плоскости, ограниченная дугой????нееет....я снова прихожу к мнению, которое отображено у меня на рисунке.... Сообщение отредактировано: 18192123 - |
Nord |
|
Сорри, ошибся: конечно же радиусом будет корень из 2.
Цитата прости пожалуста, я ведь не верно записала условие задала - начальная система на рисунке должна сожержать не z*z'=2, а z*z'<2.....у меня всё равно дуга получается??...скорее часть плоскости, ограниченная дугой???? В таком случае да: получится часть плоскости ограниченная дугой, а также прямыми x=1 и y=-1. Сообщение отредактировано: Nord - |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
да, корень из 2, конечно. Невнимательно писала.
..действительно, область, ограниченная дугой и 2 прямыми. но никак не окружность радиуса 1! на рисунке глупость. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
18192123 |
|
|
Nord |
|
|
18192123 |
|
спасибо большое! Теперь ясно!
|
Nord |
|
|
Текстовая версия | 11.01.2025 17:29 |