Нестабильность функции fread(), C |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Нестабильность функции fread(), C |
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Здраствуйте! На лекции препод (лектор по программированию на С) упомянул, что функция fread() явлеется настабильной и может давать сбой даже, если синтаксически и логически код верен. На мой вопрос : "Почему так ?", учитель не смог ответить, просто просил принять как факт. Хотелось бы получить более подробный ответ или комментарий по этому повод. Благодарю.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
На мой скромный взгляд это - бред. Хотя я могу и ошибаться, конечно.
|
volvo |
|
Гость |
Чем лектор рекомендует заменять функцию fread()?
|
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Ничем, просто сказал, чтобы неоднократно пробовали, не отчаивались, если что - то вдруг неправильно считывается с файла. Просто, как - то это у меня в голове не уложилось, поэтому решил обратиться к вам.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
volvo |
|
Гость |
Нелогично как-то... Если он знает, что функция действительно нестабильна, то должен был запретить ее использование, и дать рекомендацию относительно замены, иначе что же получается? Ты дома "не отчаивался", запускал программу, добился того, что она отработала корректно. А на сдаче проекта она вдруг проглючит? А если бы заменил fread() чем-то другим - этого бы не было...
По-моему, преподаватель бредит... Тем более, что ни одного упоминания в сети о "нестабильности" данной функции не наблюдается. А ведь она "в ходу" уже десятки лет... |
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Я думаю, речь шла банально о переполнении буфера. Впрочем, не так уж важно, о чем она шла на самом деле.
|
Tan |
|
Большое спасибо за комментарии.
Текстовая версия | 24.12.2024 1:38 |