IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Динамическое подключение DLL
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Пытаюсь создать библиотеку и подключить ее динамически! Уже сто раз все проверила. Не получается!!!
Вот библиотека:

library Project2;

{ Important note about DLL memory management: ShareMem must be the
first unit in your library's USES clause AND your project's (select
Project-View Source) USES clause if your DLL exports any procedures or
functions that pass strings as parameters or function results. This
applies to all strings passed to and from your DLL--even those that
are nested in records and classes. ShareMem is the interface unit to
the BORLNDMM.DLL shared memory manager, which must be deployed along
with your DLL. To avoid using BORLNDMM.DLL, pass string information
using PChar or ShortString parameters. }

uses
SysUtils,
Classes;

{$R *.res}
TYPE
nd= ^node;
node= record
inf1: integer;
inf2: string[20];
left: nd;
right: nd;
end;

procedure kol_sheet(var a:nd; i, nur: integer; var k:integer);StdCall;
begin
if a<>nil then
begin
kol_sheet(a^.left, i+1, nur, k);
if (i=nur) and (a^.left=a^.right) then inc(k);
kol_sheet(a^.right,i+1, nur, k);
end;
end;
EXPORTS KOL_SHEET ;
end.


Вот подключение и вызов:

unit Unit4;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Grids, ComCtrls, ExtCtrls, Menus;

type
nd= ^node;
node= record
inf1: integer;
inf2: string[20];
left: nd;
right: nd;
end;
Tkol_sheet=procedure(var a:nd; i, nur: integer; var k:integer);StdCall;


TForm4 = class(TForm)
procedure Button10Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form4: TForm4;
KOL_SHEET: TKOL_SHEET;
implementation

uses Unit2, Unit3, Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm4.Button10Click(Sender: TObject);
var k,nur,H: integer;
begin
try
K:=0;
strtoint(edit5.Text);
If (edit5.Text='')
then showmessage('Введите данные!')
else begin
H:=loadLibrary ( 'PROJECT2.DLL');
IF H<>0
THEN BEGIN
@KOL_SHEET := getProcAddress ( H, 'KOL_SHEET' );
if @KOL_SHEET <> nil then kol_sheet(root,i,nur,k);
FreeLibrary(h);
END;
Edit6.text:=inttostr(k);
end;
except showmessage('Неправильный ввод!');
end;
END;

end.


Может вы найдете ошибку... заранее спасибо!

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


а что именно не работает не подгружается длл-ка ? Приаттач весь проект в архиве.

так на первый взгляд:

var k,nur,H: integer;

H лучше объяви как HWND или Cardinal

edit5 у тебя никак не используется, только проверка если ли там что-нибудь.

описания переменных i и root я ваще не вижу О_о


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Интересно... У меня вот такая DLL-ка:
library Project2;

uses
SysUtils, Classes, Windows, UnitTree; { <--- В UnitTree вынесено определение типов ND и Node }

procedure KolSheet(var a: nd; i, nur: integer; var k: integer); StdCall;
begin
// ...
end;

Exports KolSheet;

end.
И вот это в проекте:

type
Tkol_sheet = procedure(var a:nd; i, nur: integer; var k:integer); StdCall;
var
KolSheet: TKol_Sheet;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, k, nur: integer;
h: THandle;
begin
// Ну, это небольшое заполнение дерева - для теста
MakeTree(Root, 2, '2');
MakeTree(Root^.left, 4, '4');
MakeTree(Root^.right, 5, '5');

try
i := 0; K:=0; nur := 1;
strtoint(edit1.Text);
If (edit1.Text='') then showmessage('enter data!')
else begin

h := loadLibrary('PROJECT1.DLL');
if h <> 0 then begin
ShowMessage('DLL Loaded');
@KolSheet := getProcAddress(H, 'KolSheet');
if @KolSheet <> nil then begin
ShowMessage('ok');
KolSheet(root, i, nur, k);
FreeLibrary(h);
end
else ShowMessage('cannot load function');
end;

Edit2.text:=inttostr(k);
end;
except
showmessage('Illegal input!');
end;
end;

Прекрасно отрабатывает... Может, дело в символах подчеркивания? Меня С++ отучил увлекаться этим символом smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


спасибо огромное give_rose.gif
все заработало! i m so happy)))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.10.2020 3:48
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name