IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> запутался в типах данных
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Ma,Mb,Mc : real;
a,b,c :integer;
begin
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
c:=StrToInt(Edit3.Text);
Ma:=sqrt(2*(sqr(b)+sqr©)-sqr(a))/2;
Mb:=sqrt(2*(sqr(a)+sqr©)-sqr(b))/2;
Mc:=sqrt(2*(sqr(b)+sqr(a))-sqr©)/2;
Edit4.Text:=intToStr(Ma);
Edit5.Text:=IntToStr(Mb);
Edit6.Text:=IntToStr(Mc);
end;


вопрос вот в чём: у Ma,Mb,Mc : real---но когда приковыриваешь их к полю (Edit4.Text:=intToStr(Ma);
Edit5.Text:=IntToStr(Mb);
Edit6.Text:=IntToStr(Mc);) то вылазит нестыковочка в типах данных----что надо поставить вместо IntToStr если числа не целые?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Наверное, FloatToStr?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


спасибо.!! good.gif спасаешь!
а если брать случай с (Edit4.Text:=intToStr(Ma);--то что можно поставить вместо intToStr если вводить нецелое число??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Не понял, о чем ты? Вводить не целое? Тогда
var a: real;
...
a:=StrToFloat(Edit1.Text);

ты об этом?

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ага.токмо чёт так не получается. вылазит:

Добавлено через 2 мин.
хотя мож я чё нето сделал..вот текст:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Ma,Mb,Mc : real;
a,b,c :real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
Ma:=sqrt(2*(sqr(b)+sqr©)-sqr(a))/2;
Mb:=sqrt(2*(sqr(a)+sqr©)-sqr(b))/2;
Mc:=sqrt(2*(sqr(b)+sqr(a))-sqr©)/2;
Edit4.Text:=FloatToStr(Ma);
Edit5.Text:=FloatToStr(Mb);
Edit6.Text:=FloatToStr(Mc);
end;


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


пиши 2,2
вместо 2.2


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Судя по скриншоту у тебя разделителем должна быть не точка, а запятая... Введи не 2.2 а 2,2 для проверки...

Добавлено через 1 мин.
P.S. Ну или
begin
DecimalSeparator := '.';
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
// и так далее ...

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


а в таком случае из за чего может получиться unknown directive 'a' :


(извиняюсь..сам не заметил)

Сообщение отредактировано: MiH@N -


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Ты точно Var не забыл?
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 18.01.2021 8:13
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name