Вот пока маленький вопросик:
Можно ли вставлять в Delphi файлы .jpg
В учебнике написано можно - а на деле нельзя?
А то bmp много весят!
Футбольный менеджер comes back, Теперь на Delphi |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Футбольный менеджер comes back, Теперь на Delphi |
cooler |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 178 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Вот пока маленький вопросик:
Можно ли вставлять в Delphi файлы .jpg В учебнике написано можно - а на деле нельзя? А то bmp много весят! |
volvo |
|
Гость |
Цитата В учебнике написано можно - а на деле нельзя? Почему ж нельзя? Uses Jpeg и работай... |
cooler |
|
volvo, спасибо.
мисс граффити, вот ещё что: События по таймеру выводятся. А как сделать так чтобы голы выводились не случайно? У меня есть процедура определения победителя. На выходе 2 переменные, у 1й значение кол-ва голов, забитых первой командой, у 2й соответственно второй. Как растянуть вывод этих голов на все время матча? Т.е голы выводятся не случайно, а согласно значениям этих переменных. И если таймер например срабатывает каждые 2 секунды, то к 90му(столько минут в матче) срабатыванию в ЛистБоксе уже должны быть выведены все забитые голы. |
andriano |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Нужно распределить все забитые голы между началом и концом матча?
Самое простое решение - ДПСЧ определить время, в которое будет забит каждый из голов. Желательно также проверить, что между вновь вычисленным голом и каждым из предыдущих интервал времени не меньше определенного, например, минута. Если меньше - еще раз вызвать ДПСЧ. |
cooler |
|
А как создать файл справки и привязать его к кнопке на форме?
|
andriano |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
А как создать файл справки и привязать его к кнопке на форме? Файл справки можно создать, например, в текстовом редакторе (блокноте - если другого нет). В обработчике кнопки нужно считать файл и куда-нибудь его вывести: в специально для этого предназначенное поле, окно или программу. В качестве последних, опять же, можно использовать блокнои или IE. |
cooler |
|
Нет, а как windows справку там по-моему .chm файл
Чтобы со скринами А то что ты предложил можешь подробнее написать? |
cooler |
|
Да, ещё не подскажете как привязать процедуру записи в файл к SaveDialog?
Как задать тип файла по умолчанию? Там execute вроде бы, но что-то я никак не разберусь |
andriano |
|
Нет, а как windows справку там по-моему .chm файл Чтобы со скринами Причем разными способами. Способ 1-й: Ищешь описание формата файла и пишешь программу, создающую файл в нужном формате. Способ 2-й: Ищешь подходящий компонент и с его использованием пишешь программу, создающую файл в нужном формате. Цитата А то что ты предложил можешь подробнее написать? Поподробнее написать не могу.Могу попытаться ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. |
cooler |
|
Вопрос о сохранении в файл в силе. Он сейчас важнее
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Код if SaveDialog1.Execute then сделать какую-нибудь фигню В обработчике события нажатия на кнопку "Сохранить" (ну или как там у тебя это реализовано) -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
cooler |
|
Спасибо
|
cooler |
|
Ещё 1 глупый мини-вопрос
Как записать в текстовый файл информацию типа Код строка1 число число строка2 число число ........................... строкаN число число Где стоки берутся из массива строк, а числа из массивов чисел соответственно В паскале я делал так, а здесь чем-то отличается? Как записать это? |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
точно так же )))
только вместо assign - assignfile вместо close - closefile вместо text - textfile вроде все отличия... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
cooler |
|
Спасибо!
А можешь быстренько накинуть пару строк, чтобы создавался новый файл и записывалось как у меня написано |
мисс_граффити |
|
type ar1=array[1..10] of string; -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
cooler |
|
Спасибо, только вот у меня одна неувязочка.
Может быть опять глупая ошибка, но все же. Если я пишу в файл 1 строку по указанной ниже процедуре, т.е без цикла - всё нормально А вот так выдаетя ошибка: procedure Initarr(var st_name:ar1;var reit:ar2); squad[i] - массив где все данные об игроках. Если нужно могу саму программу выложить Сообщение отредактировано: cooler - |
cooler |
|
Здесь:
Код st_name[a]:=squad[a]^.name; Т.е если Код st_name[1]:=squad[1]^.name; всё работает Всё, сделал уже Скажите как сделать ссылку на документ WORD из Делфи. У меня там help Сообщение отредактировано: cooler - |
cooler |
|
Ещё: как дописывать в созданный файл?
Т.е я один раз записал, как не стирать то, что уже было, а дописать прямо туда ещё. Что здесь изменить: procedure NewFile(const st: ar1; const num: ar2); Во всем разобрался уже. Что -то посещаемость здесь резко упала. Я уже сам с собой разговариваю Сообщение отредактировано: cooler - |
cooler |
|
Скорее всего финальный вопрос в этой теме
Столкнулся с проблемой, при повторном запуске init_footballers , которая из файла считывает информацию и заносит в массив - появляется ошибка. Насколько разобрался нужен деструктор. Помогите пожалуйста его написать Описание на всякий случай : TPeople = object И сам код: {-------------------------------------------------------} P.S Т.к код остался паскалевский теперь нужен деструктор |
Текстовая версия | 11.01.2025 14:04 |