IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> подскажите из массива в combobox, из массива в combobox
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Пол: Мужской
Реальное имя: иван

Репутация: -  0  +


Подскажите можно както в combobox пункты задать из какоголибо массива строк я пробовал вот так

Combobox1.Items[i]:=s.Cells[0,i];
не работает( как сделать правильно?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Все-таки, лучше добавлять элементы в Items:

  for i := ... to ... do
ComboBox1.Items.Add(StringGrid1.Cells[0, i]);

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я так же сначала пробовал.
Посмотрю - скажу.



уппс... баг вышел - пост volvo не загрузился...

Сообщение отредактировано: cooler -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Пол: Мужской
Реальное имя: иван

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 24.03.2008 22:38) *

Все-таки, лучше добавлять элементы в Items:

  for i := ... to ... do
ComboBox1.Items.Add(StringGrid1.Cells[0, i]);



да я пробовал так делать ну уменя массив из которого я туда пишу изменяется по ходу работы и в комбобокс тогда остаются и старые и новые записи можно както без процедуры delite сразу очистить items в combobox
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Я не знаю ,что такое "процедура delite", наверное, что-то полезное, но вообще-то Items - это обычный TStringList, соответственно, очищается простым Clear-ом.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Пол: Мужской
Реальное имя: иван

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 24.03.2008 23:02) *

Я не знаю ,что такое "процедура delite", наверное, что-то полезное, но вообще-то Items - это обычный TStringList, соответственно, очищается простым Clear-ом.

блин да с delitom я перебрал smile.gif а за clear спасибо
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.09.2020 11:19
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name