IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вопросы по WinApi...
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


"Вопросы по WinApi..."

Ковыряюсь во всяких справочниках... чего то ни фига не получается...
Если кто может подскажите, как сделать или где поглядеть пример...

1. CreateWindow ( 'STATIC', text', WS_CHILD or WS_VISIBLE, 30, 8, 500, 80, handleWnd, 0, hInstance, nil );
* как задать ему цвет
* сделать вертикальный скролл
* изменить шрифт (размер, цвет и сам шрифт)

2. Загрузить и показать рисунок (bmp и jpg)...

3. Изменить цвет border color...

4. обработка нажатия кнопки...

лучше всего пример... blush.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Если ты указал один из стандартных классов, то цвет можно изменить только в обработчике WM_PAINT. Если же ты сам регистрируешь класс окна, то там и можешь задать нужную кисть для фона. Вполне естественно, что все окна одного класса выводятся одним цветом.

Вертикальный скролл - добавить WS_VSCROLL в стиль окна.

Для того, чтобы писать каким-либо шрифтом, надо создать нужный фонт. Другие способы мне не известны, хотя, возможно, они и есть.

Рисунок проще всего размесить в том же WM_PAINT.

По нажатию кнопки приходит сообщение WM_COMMAND, в параметре WP которого номер нажатой кнопки. Как хочешь, так и обрабатываешь.

Основной источник справки для меня файл Win32.hlp, поставляемый обычно с виндовыми компиляторами. Более подробную информацию можно получить в MSDN.

Еще есть интересная программка http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=182219. Она, правда, в явно незаконченном виде, но кое-какие примеры с ее помощью можно посмотреть.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А можно всё таки как-нибудь на примере?
Теоретически как бы всё понятно (до того как вопрос задал, догадывался), а на практике сделать не получается...


program WApi;

uses
Windows,
Messages,
ComObj,
SysUtils,
ActiveX,
ShlObj,
shellapi;

const myClassName= 'myWindow';

var handleWnd: THandle; WndClass: TWndClass; Msg: TMsg;

// Procedure & function >>>>>

function WindowProc(Window: HWnd; AMessage, WParam, LParam: Longint): Longint; stdcall;
begin
WindowProc:= DefWindowProc(Window, AMessage, WParam, LParam);
case AMessage of
WM_DESTROY: Halt;
WM_PAINT: begin SetBkColor(handleWnd, color_btnface+1); UpdateWindow(handleWnd); end; // ?
WM_LBUTTONDOWN: Halt;
/// Срабатывает при нажатии на форму или на текст, а на нажатие button'а не реагирует...
end;
end;

// Procedure & function <<<<<
begin
with WndClass do begin
hInstance := hInstance;
lpszClassName:= myClassName;
style := cs_hRedraw or cs_vRedraw;
hbrBackground:= color_btnface+2;
lpfnWndProc := @WindowProc;
hCursor := LoadCursor(0, idc_Arrow);
end;
RegisterClass( WndClass );

handleWnd := CreateWindow(myClassName, 'Caption...', WS_SYSMENU or WS_MINIMIZEBOX,
400-300, 300-200, 600, 400, 0, 0, hInstance, NIL);
CreateWindow('Label', 'Text', WS_VISIBLE or WS_CHILD or WM_SETTEXT,
20, 10, 60, 23, handleWnd, 0, hInstance, nil);
CreateWindow('STATIC', 'Borland Studio Projects Borland Studio Projects Borland Studio' +
' Projects Borland Studio ProjectsBorland Studio Projects Borland Studio Projects Borland' +
' Studio Projects Borland Studio Projects', WS_CHILD or WS_VISIBLE + WS_VSCROLL,
30, 8, 200, 80, handleWnd, 0, hInstance, nil); /// Скролл выводит, но он не работает...
// SetTextColor(handleWnd, color_btnface+5);
CreateWindow('BUTTON', '123', WS_VISIBLE or WS_CHILD,
10, 179, 275, 22, handleWnd, 0, hInstance, nil);

ShowWindow(handleWnd, sw_ShowNormal); UpdateWindow(handleWnd);
while GetMessage (Msg, 0, 0, 0) do begin
TranslateMessage (Msg); DispatchMessage (Msg);
end;
end.



ну и загрузка/отображение рисунка... исходник бы какой... по проще... :-)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Идея не самая удачная - учиться на том, что в принципе не разрешено: MSDN: Static Control Styles - как видишь, ничего связанного с прокруткой STATIC напрямую не поддерживает. Пользуйся лучше EDIT-ом...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 6.05.2008 22:03) *

Идея не самая удачная - учиться на том, что в принципе не разрешено: MSDN: Static Control Styles - как видишь, ничего связанного с прокруткой STATIC напрямую не поддерживает. Пользуйся лучше EDIT-ом...


а в edit'е можно сделать перенос строк? и как...
ну и с остальными так и не разобрался... :-[
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
а в edit'е можно сделать перенос строк? и как...
Легко... Но давай начнем с того, что тебе надо подкорректировать всю программу:
program WinApiTest;

uses
Windows, Messages;

const
myClassName= 'myWindow';

BTN_ID = 200; // ID кнопки

var
handleWnd, myButton, myLabel, myStatic: HWND;
myFont: HFONT;

WndClass: TWndClassEx;
Msg: TMsg;

// Procedure & function >>
function WindowProc(Window: HWND; AMessage: UINT;
WParam: WPARAM; LParam: LPARAM): INT_PTR; stdcall;
begin
case AMessage of
WM_COMMAND: // Здесь ловим ID нажатой кнопки
begin
case LoWord(WParam) of
BTN_ID: // Вот он, значит, закрываем приложение
begin
PostQuitMessage(0);
Result := 0;
end;
end;
end;

WM_DESTROY: // Ну, или закрыли крестиком или Alt+F4
begin
PostQuitMessage(0);
Result := 0;
end;

else
// Если ничего не отработало - то вызываем стандартную функцию
Result := DefWindowProc(Window, AMessage, WParam, LParam);
end;

end;

// Main Function
begin
with WndClass do begin
cbSize := SizeOf(WndClass);
style := CS_HREDRAW or CS_VREDRAW;
lpfnWndProc := @WindowProc;
cbClsExtra := 0;
cbWndExtra := 0;
hIcon := LoadIcon(0, IDI_APPLICATION);
hCursor := LoadCursor(0, IDC_ARROW);
hbrBackground := COLOR_BTNFACE + 1;
lpszMenuName := nil;
lpszClassName := myClassName;
end;
WndClass.hInstance := HInstance;

if RegisterClassEx(WndClass) = 0 then exit;

// Создаем окно
handleWnd := CreateWindow(myClassName, 'Caption...',
WS_SYSMENU or WS_MINIMIZEBOX,
100, 100, 600, 400,
0, 0,
hInstance, nil);

ShowWindow(handleWnd, sw_ShowNormal);

// В этом окне - кнопку ...
myButton := CreateWindow('button', 'Close',
WS_VISIBLE or WS_CHILD,
10, 179, 275, 22,
handleWnd, BTN_ID, hInstance, nil);
// ... метку ...
myLabel := CreateWindow('static', 'Text',
WS_VISIBLE or WS_CHILD,
20, 10, 60, 23,
handleWnd, 0, hInstance, nil);

// ... и Edit
myStatic := CreateWindow('edit',
PChar('Borland Studio Projects Borland Studio Projects '+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects'+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects '+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects '+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects'+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects '+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects '+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects'+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects '+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects'),
WS_CHILD or WS_VISIBLE or WS_VSCROLL or ES_MULTILINE,
30, 25, 200, 100, handleWnd, 0, hInstance, nil );

// Это для красоты - меняем шрифт
myFont := CreateFont(
-11, 0, 0, 0, FW_NORMAL, 0, 0, 0, DEFAULT_CHARSET,
OUT_DEFAULT_PRECIS, CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY,
DEFAULT_PITCH or FF_DONTCARE, 'MS Sans Serif'
);
SendMessage(myButton, WM_SETFONT, WPARAM(myFont), 0);
SendMessage(myLabel, WM_SETFONT, WPARAM(myFont), 0);
SendMessage(myStatic, WM_SETFONT, WPARAM(myFont), 0);

UpdateWindow(handleWnd);

while GetMessage (Msg, 0, 0, 0) do begin
TranslateMessage (Msg);
DispatchMessage (Msg);
end;
end.

Посмотри, что я изменил, и что из этого получилось... А потом посмотрим, что делать дальше... smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 7.05.2008 1:12) *

Легко... Но давай начнем с того, что тебе надо подкорректировать всю программу:
...
Посмотри, что я изменил, и что из этого получилось... А потом посмотрим, что делать дальше... smile.gif



program WinApiTest;

uses Windows, Messages, ComObj, SysUtils, ActiveX, ShlObj, shellapi;

const myClassName= 'myWindow';
BTN_ID = 200; // ID кнопки
IDChBox1 = 199;
IDRBtn1 = 1;
IDRBtn2 = 2;
IDRBtn3 = 3;
IDRBtn4 = 4;

var
handleWnd, myButton, myLabel, myStatic, ChBox1, RBtn1, RBtn2, RBtn3, RBtn4: HWND;
WndClass: TWndClassEx;
Msg: TMsg; SC1, SC2: string; myFont: HFONT;

// Procedure & function
function WindowProc(Window: HWND; AMessage: Integer;
WParam: WPARAM; LParam: LPARAM): LRESULT; stdcall;
var
Res: LRESULT;
p: PChar;
n: integer;
begin
case AMessage of
WM_COMMAND: // Здесь ловим ID нажатой кнопки
begin
if ( LoWord( wParam ) >= IDRBtn1 ) and ( LoWord( wParam ) <= IDRBtn2 ) then
begin CheckRadioButton( handleWnd, IDRBtn1, IDRBtn2, LoWord( wParam ) ); end;
if ( LoWord( wParam ) >= IDRBtn3 ) and ( LoWord( wParam ) <= IDRBtn4 ) then
begin CheckRadioButton( handleWnd, IDRBtn3, IDRBtn4, LoWord( wParam ) ); end;
case LoWord(WParam) of
BTN_ID: begin PostQuitMessage(0); Result := 0; end;
IDRBtn1: begin end; // Обработка radiobutton'ов
IDRBtn2: begin end;
IDRBtn3: begin end;
IDChBox1: begin // обработка checkbox'ов
Res := SendMessage( ChBox1, BM_GETCHECK, 0, 0 );
case Res of
BST_CHECKED: SetWindowText( myLabel, 'Состояние: включен' );
BST_UNCHECKED: SetWindowText( myLabel, 'Состояние: выключен' );
end; end;
end;
end;
WM_DESTROY: // Ну, или закрыли крестиком или Alt+F4
begin
PostQuitMessage(0);
Result := 0;
end;
else
// Если ничего не отработало - то вызываем стандартную функцию
Result := DefWindowProc(Window, AMessage, WParam, LParam);
end;
end;

// Procedure & function
begin
with WndClass do begin
cbSize := SizeOf(WndClass);
style := CS_HREDRAW or CS_VREDRAW;
lpfnWndProc := @WindowProc;
cbClsExtra := 0;
cbWndExtra := 0;
hIcon := LoadIcon(0, IDI_APPLICATION);
hCursor := LoadCursor(0, IDC_ARROW);
hbrBackground := COLOR_BTNFACE + 1;
lpszMenuName := nil;
lpszClassName := myClassName;
end;
WndClass.hInstance := HInstance;

if RegisterClassEx(WndClass) = 0 then exit;

handleWnd:= CreateWindow(myClassName, 'Caption...', WS_SYSMENU or WS_MINIMIZEBOX,
400-300,300-200, 600, 400, 0, 0, hInstance , NIL);
CreateWindow( 'Label', 'Text', WS_VISIBLE or WS_CHILD or WM_SETTEXT,
300, 152, 60, 23, handleWnd, 0, hInstance, nil);
ShowWindow(handleWnd, sw_ShowNormal);

myButton := CreateWindow('button', 'Close', WS_VISIBLE or WS_CHILD,
10, 179, 275, 22, handleWnd, BTN_ID, hInstance, nil);
myLabel := CreateWindow('static', 'Text', WS_VISIBLE or WS_CHILD,
20, 10, 120, 14, handleWnd, 0, hInstance, nil);
myStatic := CreateWindow('edit',
PChar('Borland Studio Projects Borland Studio Projects Borland Studio Projects Borland Studio Projects'+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects Borland Studio Projects Borland Studio Projects '+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects Borland Studio Projects Borland Studio Projects '+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects Borland Studio Projects Borland Studio Projects'+
'Borland Studio Projects Borland Studio Projects Borland Studio Projects Borland Studio Projects'),
WS_CHILD or WS_VISIBLE or WS_VSCROLL or ES_MULTILINE + WS_BORDER,
30, 25, 200, 100, handleWnd, 0, hInstance, nil );

CreateWindow('STATIC', PChar('|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||'),
WS_CHILD or WS_VISIBLE or WS_BORDER + es_readonly,
100, 280, 400, 21, handleWnd, 0, hInstance, nil );

ChBox1 := CreateWindowEx( 0, 'Button', 'BS_AUTOCHECKBOX',
WS_CHILD or WS_VISIBLE or BS_AUTOCHECKBOX, 300, 10, 130, 25,
handleWnd, IDChBox1, hinstance, nil );
RBtn1 := CreateWindowEx( 0, 'Button', 'Опция 1',
WS_CHILD or WS_VISIBLE or BS_RADIOBUTTON, 300, 40, 80, 20,
handleWnd, IDRBtn1, hInstance, nil );
RBtn2 := CreateWindowEx( 0, 'Button', 'Опция 2',
WS_CHILD or WS_VISIBLE or BS_RADIOBUTTON, 300, 70, 80, 20,
handleWnd, IDRBtn2, hInstance, nil );
RBtn3 := CreateWindowEx( 0, 'Button', 'Опция 3',
WS_CHILD or WS_VISIBLE or BS_RADIOBUTTON, 300, 120, 80, 20,
handleWnd, IDRBtn3, hInstance, nil );
RBtn4 := CreateWindowEx( 0, 'Button', 'Опция 4',
WS_CHILD or WS_VISIBLE or BS_RADIOBUTTON, 300, 150, 80, 20,
handleWnd, IDRBtn4, hInstance, nil );

myFont:= CreateFont(-11, 0, 0, 0, FW_NORMAL, 0, 0, 0,
DEFAULT_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS, CLIP_DEFAULT_PRECIS,
DEFAULT_QUALITY, DEFAULT_PITCH or FF_DONTCARE, 'MS Sans Serif');
SendMessage(myButton, WM_SETFONT, WPARAM(myFont), 0);
SendMessage(myLabel, WM_SETFONT, WPARAM(myFont), 0);
SendMessage(myStatic, WM_SETFONT, WPARAM(myFont), 0);
SendMessage( ChBox1, WM_SETFONT, WPARAM(myFont), 0 );
SendMessage( RBtn1, WM_SETFONT, WPARAM(myFont), 0 );
SendMessage( RBtn2, WM_SETFONT, WPARAM(myFont), 0 );
SendMessage( RBtn3, WM_SETFONT, WPARAM(myFont), 0 );
SendMessage( RBtn4, WM_SETFONT, WPARAM(myFont), 0 );

SendMessage( RBtn1, BM_CLICK, 0, 0 ); SendMessage( RBtn3, BM_CLICK, 0, 0 );
// Нажимаем radiobutton, для инициализации...

UpdateWindow(handleWnd);
while GetMessage (Msg, 0, 0, 0) do begin
TranslateMessage (Msg); DispatchMessage (Msg);
end;

end.


Спасибо, многое вроде понял :-)
но вопросики остались :-[

Поле Edit... мне нужно туда выводить текст, скролл если текст влазить не будет,
но этот текст должно быть нельзя редактировать.
es_readonly
- почти то что нужно, но меняется цвет, а нужен всё таки белый...
как изменить цвет или как по другому сделать можно, это 1.

2. Ну всё также, загрузка/показ рисунка... ни где так примера и не нашел...

3. Можно ли вызвать стандартный progress bar.... там я в исходнике в принципе набросал из STATIC'а...
но стандартным симпотичнее было бы...

Вроде кроме этого вопросов возникнуть не должно :-)

p.s. там если в исходнике чего лишнего... я его не целиком выкладываю... кое-что удаляю... все равно там всё тоже самое... но огрызки остаются...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






1.
Цитата
Можно ли вызвать стандартный progress bar

Можно:
  // Создаем прогрессбар
myProgress := CreateWindow('msctls_progress32', '', WS_CHILD or WS_VISIBLE,
250, 20, 300, 30, handleWnd, 0, HInstance, nil);
// устанавливаем границы
SendMessage(myProgress, PBM_SETRANGE, 0, MAKELPARAM(0, 100));


Вот так посылаем прогресс-бару сообщения:
...
case LoWord(WParam) of
BTN_ID: // По нажатию кнопки перед закрытием, отобразим Progress...
begin
for i := 0 to 100 do begin
Sleep(50);
SendMessage(myProgress, PBM_SETPOS, i, 0);
end;
PostQuitMessage(0);
Result := 0;
end;
...


Необходимые константы:
Const
PBM_SETRANGE = WM_USER + 1;
PBM_SETPOS = WM_USER + 2;
PBM_STEPIT = WM_USER + 5;



2.
Цитата
Ну всё также, загрузка/показ рисунка... ни где так примера и не нашел...
Вот тебе пример:

var 
StaticWnd: HWND;
ImLogo: HBITMAP;
...
// Создаем статический контрол
StaticWnd := CreateWindow('static', 'Test',
WS_VISIBLE or WS_CHILD or SS_BITMAP or SS_CENTERIMAGE,
100, 100, 500, 300, handleWnd, 0, HInstance, nil);
// Грузим в битмап содержимое BMP-файла
ImLogo := LoadImage(0, 'real_map.bmp', IMAGE_BITMAP, 0, 0,
LR_LOADFROMFILE or LR_LOADMAP3DCOLORS or LR_LOADTRANSPARENT);
// И посылаем стат. контролу сообщение об установке изображения
SendMessage(StaticWnd, STM_SETIMAGE, IMAGE_BITMAP, ImLogo);



Насчет неизменяемого EDIT-а сейчас гляну...

Добавлено через 9 мин.
P.S. А, ну так не надо делать ES_READONLY, достаточно написать ничего не делающую оконную функцию:

var
OldEditProc: Pointer;

function myEditProc(Window: HWND; AMessage: UINT;
WParam: WPARAM; LParam: LPARAM): INT_PTR; stdcall;

begin
Case AMessage of
WM_CHAR: Result:=0;
WM_LBUTTONDOWN: Result:=0;
WM_RBUTTONDOWN: Result:=0;
else Result:=CallWindowProc(OldEditProc, Window, AMessage, WParam, LParam);
end;
end;

// и после создания EDIT-а подменить стандартную оконную функцию новой:

... // Здесь создаем myStatic

// и подменяем функцию окна
OldEditProc:=Pointer(SetWindowLong(myStatic,GWL_WNDPROC,LongInt(@myEditProc)));

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 8.05.2008 3:08) *

Можно:
  // Создаем прогрессбар
myProgress := CreateWindow('msctls_progress32', '', WS_CHILD or WS_VISIBLE,
250, 20, 300, 30, handleWnd, 0, HInstance, nil);
// устанавливаем границы
SendMessage(myProgress, PBM_SETRANGE, 0, MAKELPARAM(0, 100));


Вот так посылаем прогресс-бару сообщения:
...
case LoWord(WParam) of
BTN_ID: // По нажатию кнопки перед закрытием, отобразим Progress...
begin
for i := 0 to 100 do begin
Sleep(50);
SendMessage(myProgress, PBM_SETPOS, i, 0);
end;
PostQuitMessage(0);
Result := 0;
end;
...


Необходимые константы:
Const
PBM_SETRANGE = WM_USER + 1;
PBM_SETPOS = WM_USER + 2;
PBM_STEPIT = WM_USER + 5;




Всё вроде понятно... но вот прогресс бар не хотит работать... не знаю чему :-)

p.s. с jpeg'ом тоже разобрался... стандартно... но размер exe сразу за 250 кб перевалил..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата
прогресс бар не хотит работать... не знаю чему :-)

Хочешь - вот проект полностью - у меня все работает (Delphi 2007 + WinXP SP2), компилируй, запускай (только свою картинку проставь, у меня уж очень большая, чтоб ее вывешивать)...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WinApi.rar ( 3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 8.05.2008 8:17) *

Хочешь - вот проект полностью - у меня все работает (Delphi 2007 + WinXP SP2), компилируй, запускай (только свою картинку проставь, у меня уж очень большая, чтоб ее вывешивать)...


тоже ни чего... странно...

и ещё вопросик... как правильно с формами работать..
т.е.
создаю форму,
надо удалить и создать другую...

оно то работает, то программа закрывается.. не могу толком разобратся...
ну или как изменить размеры формы..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата
тоже ни чего... странно...
Что значит "Ничего"? Программа запустилась? Окно отрисовала? Картинку вывела? На кнопку нажал? Что произошло? Закрылось? Сразу, или с задержкой? Версия Windows и Delphi какая?

Это все я должен спрашивать, или ты мог сам догадаться рассказать? Невозможно локализовать ошибку, когда ты молчишь, как партизан: "не работает и все"... Ну, не работает, значит делай, чтоб работало... Программа в конце концов нужна тебе... У меня все отрабатывает.

Цитата
оно то работает, то программа закрывается.. не могу толком разобратся...
Что "ОНО"? Это я тоже должен догадаться, как ты реализовал, и что у тебя там происходит?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 8.05.2008 9:22) *

Что значит "Ничего"? Программа запустилась? Окно отрисовала? Картинку вывела? На кнопку нажал? Что произошло? Закрылось? Сразу, или с задержкой? Версия Windows и Delphi какая?

Это все я должен спрашивать, или ты мог сам догадаться рассказать? Невозможно локализовать ошибку, когда ты молчишь, как партизан: "не работает и все"... Ну, не работает, значит делай, чтоб работало... Программа в конце концов нужна тебе... У меня все отрабатывает.

Что "ОНО"? Это я тоже должен догадаться, как ты реализовал, и что у тебя там происходит?


действительно... :-[
1. Окно отрисовало, картинка есть, кнопку нажал..
окно закрылось, с задержкой... но прогресс бар не отрисовало....
всё остальное есть, его нету... визуально...

delphi 2005 + win xp sp2

2. После первой формы надо создать вторую (это я сделал),
а первую надо удалить, делаю "destroywindow(handleWindow);"
программа закрывается полостью.
Добавлял форму вторую, вроде работало, уничтажалась первая,
программа работала дальше... потом вынес создание форм в процедуры
закрывается при уничтожении любой из форм (и первой и второй)...

может исходник положить?

Сообщение отредактировано: Snake_B -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


А ты уверен что тебе нужно их именно уничтожать?
Скрыть (сделать, что б не рисовались) недостаточно?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(andriano @ 8.05.2008 15:10) *

А ты уверен что тебе нужно их именно уничтожать?
Скрыть (сделать, что б не рисовались) недостаточно?


Да в принципе лучше всего использовать одно, только менять его размеры...
function SetWindowPos(Wnd, WndInsertAfter: HWnd; X, Y, cx, cy:
может быть так... только у меня не получается :-)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Гость






Цитата
окно закрылось, с задержкой... но прогресс бар не отрисовало....
Хочешь, я присоединю исходник, проверишь его, больше ничего сказать не могу, проверял на 4-х машинах, везде все в порядке...

Цитата
может быть так... только у меня не получается
Вот так - получается:
SetWindowPos(handleWnd, 0, 0, 0, 700, 600, SWP_NOMOVE or SWP_NOZORDER);
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 8.05.2008 19:08) *

Хочешь, я присоединю исходник, проверишь его, больше ничего сказать не могу, проверял на 4-х машинах, везде все в порядке...

Вот так - получается:
SetWindowPos(handleWnd, 0, 0, 0, 700, 600, SWP_NOMOVE or SWP_NOZORDER);



Спасибо...
А по прогресс бару... ну и ладно... без него сделаю.. не критично...
В основном пока всё... но мне кажется будет ещё пару тройку вопросов по позже :-)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(Snake_B @ 8.05.2008 15:47) *

А по прогресс бару... ну и ладно... без него сделаю.. не критично...
Вообще-то все, что нужно, можно сделать ручками.
Что-то мне не понравилось в стандартной прогрессбар, сделал свою.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gradusn.zip ( 7.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 135
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(andriano @ 9.05.2008 3:32) *

Вообще-то все, что нужно, можно сделать ручками.
Что-то мне не понравилось в стандартной прогрессбар, сделал свою.


не знаю... чего то не сильно получается... можно все файлы выложить? как в "TESTFNT2.exe"...
а то у меня подозрение... что и этот не работает... или у меня руки кривые...
и к Вольво тоже вопросик... пример с progressbar... exe-шник можно выложить?
ну или на мыло...

это по прогресс бару...
и новый вопросик.. есть у меня там ListBox...
indexLB:= SendMessage(ListB1, LB_GETCURSEL, 0, 0);

вот так достаю номер выделенной строки... а как мне достать содержание этой строки?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






Цитата
а как мне достать содержание этой строки?


var
ListB1: HWND;
i, len: integer;
buffer: string;

...

len := SendMessage(ListB1, LB_GETTEXTLEN, i, 0); // i - номер строки
SetLength(Buffer, len); // достаточное место для хранения данных
SendMessage(ListB1, LB_GETTEXT, i, integer(PChar(Buffer))); // получаем данные
...


Вот EXE-шник: Прикрепленный файл  WinApi01.rar ( 9.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 247

(только там теперь по нажатию на кнопку отрабатывает ProgressBar и размер формы меняется, закрывать форму придется "крестиком")...
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.01.2021 17:37
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name