IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Программа счета
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Нужно написать программу, позволяющую выбрать произвольные файлы и, считая его простым текстовым файлом, сосчитать, сколько в нем строк, символов, слов, букв и предложений.Преносы можно не учитывать.Подскажите пожалуйста с чего начать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Какой из пунктов вызывает затруднение ?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


В принципе не знаю с чего начать
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


если верить заданию, начать надо с выбора файла.
для этого можно использовать компонент OpenDialog+какую-нибудь кнопку ("открыть"), в обработчике нажатия на которую он будет использоваться


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Я понимаю так что нужно написать программу котороя берет любой файл(произвольный) и считает его код.В принчипе это сделать нетрудно, но как сделать так чтобы это программа считал файлы текстовыми
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


работать с ним как с текстовым:
var f: textfile;
s: string;
...
//можно проверку сделать
reset(f,filename);
//пока не конец файла
readln(f,s);
...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Итересно.Файл он посчитает текстовым, а как сделать чтобы он посчитал код.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Да очень просто.Главное надо подумать как сделать так чтобы он посчитал по заданным параметрам(колич слов, букв, предл) wink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


самое сложное из этого - предложения, т.к. в задании не оговорено, чем они разделяются (только точкой?).
строки - просто считать кол-во итераций.
символы - ввести переменную и на каждой итерации прибавлять длину строки.

Илья S., а в чем прикол самому с собой разговаривать?
задать вопрос, и через 4 минуты себе ответить, что это легко...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата(мисс_граффити @ 27.05.2008 17:04) *

самое сложное из этого - предложения, т.к. в задании не оговорено, чем они разделяются (только точкой?).
строки - просто считать кол-во итераций.
символы - ввести переменную и на каждой итерации прибавлять длину строки.

Незнаю.Но точка поедее считаеться символом,следовательно только пробелами.В принципе немного разобрался но есть вопросы. smile.gif

Илья S., а в чем прикол самому с собой разговаривать?
задать вопрос, и через 4 минуты себе ответить, что это легко...


Сам не знаю как так получилось. Наверное Голова в этот момент была забита другим( сессия и зачетная неделя + до фига проблем) wacko.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Помогите ктонить-завтра нужно здать.Неполучилось сделать чтобы он их считал поотдельности.А так все норм mega_chok.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Открываешь файл как текстовый, начинаешь читать его построчно. Прочитав каждую строку увеличиваешь счетчик строк на 1, счетчик символов на length(s), далее проходишь по строке, смотришь сколько в ней разделителей предложений (точка, вопросительный знак и т.д.) Увеличиваешь количество предложений на найденное число символов.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Цитата(klem4 @ 29.05.2008 15:58) *

Открываешь файл как текстовый, начинаешь читать его построчно. Прочитав каждую строку увеличиваешь счетчик строк на 1, счетчик символов на length(s), далее проходишь по строке, смотришь сколько в ней разделителей предложений (точка, вопросительный знак и т.д.) Увеличиваешь количество предложений на найденное число символов.


Спасибо.Получилось и работает.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 19:40
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name