IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> help-файл
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской
Реальное имя: Паша

Репутация: -  0  +


Здравствуйте! Помогите подключить help-файл в программе, я совершеено не знаю как это сделать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Вверху страницы есть ссылка на DRKB... Качаешь, смотришь: "Разработка приложений -> Работа со справочной системой"
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской
Реальное имя: Паша

Репутация: -  0  +


Почитал, нашел что-то типа этого

Цитата
Code:

{ First we need to tell the Application object the name 

of the Help file and where to locate it. }



Application.HelpFile := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'YourHelpFile.hlp';



{ To Show a help file's content tab: }

Application.HelpCommand(HELP_CONTENTS, 0);

{ To display a specific topic of your help file: }

Application.HelpJump('TApplication_HelpJump');





©Drkb::04543

Взято с сайта http://www.swissdelphicenter.ch/en/tipsindex.php


--------------------------------------------------------------------------------

Вот код для трех стандартных пунктов меню "Help":



Code:

procedure TForm1.Contents1Click(Sender: TObject);

begin

Application.HelpCommand(HELP_CONTENTS, 0);

end;



procedure TForm1.SearchforHelpOn1Click(Sender: TObject);

begin

Application.HelpCommand(HELP_PARTIALKEY, 0);

end;



procedure TForm1.HowtoUseHelp1Click(Sender: TObject);

begin

Application.HelpCommand(HELP_HELPONHELP, 0);

end;



©Drkb::04544

Взято с http://delphiworld.narod.ru


Често говоря понял плохо. А можно ли просто открыть файл вне программы? Выложите пожалуйста код.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
А можно ли просто открыть файл вне программы?
Открыть можно по-разному... Можно - просто вот так:
  ShellExecute(0, 'open', 'hh.exe', 'G:\filename.chm', '', SW_SHOWNORMAL);
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской
Реальное имя: Паша

Репутация: -  0  +


Да, спасибо! А если файл находится в каталоге с программой?


ShellExecuteA(0, 'Open',pchar( ExtractFilePath(application.exename)+'itog.swf'),n il,nil,1);



mad.gif почему-то не открывает
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






А у тебя расширение SWF с чем-то ассоциировано? В Windows Erplorer-е ты дабл-кликом мыши можешь этот файл запустить, или появляется сообщение "Windows не может открыть этот файл" с предложением найти соответствующую программу для просмотра?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской
Реальное имя: Паша

Репутация: -  0  +


Да, оказалось что я пытался открыть файл, не лежащий в папке, а на диске. smile.gif Огромное спасибо за помощь и внимание.

Сообщение отредактировано: Domin9es -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.11.2020 22:00
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name