IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Бегущая строка в СтатусБаре
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Добрый день.
Может кто знает, как сделть бегущую строку в StatusBar? Желательно "маятник", но в принципе любая сойдёт.
Если бы это был Label или ещё что, то там всё просто: в таймере прописать Label1.Left:=Label1.Left-5;
Но ведь у Строки состояния нет параметра Left?
Помогите, плз, если есть хоть какие-то мысли по этому поводу...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Но ведь у Строки состояния нет параметра Left?
Зато если в начало Текста панели строки состояния добавить пробел, то строка визуально "сдвинется" вправо. А если пробел убрать, то влево. Вот и пользуемся этим (на StatusBar-е одна панель шириной = 200, текст этой панели задан: "test test"):

var add_str: boolean = true;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if add_str then begin
if StatusBar1.Canvas.TextWidth(' ' + StatusBar1.Panels[0].Text) > StatusBar1.Panels[0].Width
then add_str := false;
end
else begin
if StatusBar1.Panels[0].Text[1] <> ' '
then add_str := true;
end;

if add_str then
StatusBar1.Panels[0].Text := ' ' + StatusBar1.Panels[0].Text
else
StatusBar1.Panels[0].Text := Copy(StatusBar1.Panels[0].Text, 2, Length(StatusBar1.Panels[0].Text) - 1);
end;

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


volvo, Большое спасибо! Всё работает, только когда текст "доезжает" до правого края, он начинает дёргаться туда-сюда. Хотя по идее, должен ехать обратно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Хм... Странно. Вот, если хочешь посмотреть, как себя ведет в моем приложении строка статуса (902Кб, кодек H.264): Видео
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.11.2020 4:03
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name