Цитата(Гость @ 9.12.2008 18:02)
так броуновское движение никто не отменял, также как и индукцию, сэр! Если не хватит пороха будем использовать рассеяную энергию из вечного двигателя. Простите, сэр, за отмену Второго Начала. Lapp мне друг, но истина дороже.
petrovich, выходи, я тебя вижу!
Спасибо за причисление к кругу друзей
, я искренне рад. Но что касается Истины, то она не просто дороже - ее цена просто несопоставима ни с чем..
Броуновское движение давно пытались использовать. Читай, например, "Ариэль" (сколько это было тому?.. ох..). Правда, там Беляев отменил не II Начало, а ЗСИ
.
Если немного увеличить уровень абстракции, то схема с соленоидом окажется ни чем иным как реально существующим и действующим процессом потери энергии (а следовательно, и охлаждения) за счет излучения. Это просто, чтоб называть вещи своими именами
. Неравномерное движение заряженных частиц действительно производит фотоны (читай: электромагнитное поле), которые, в свою очередь, взаимодействуют с окружением (будь оно в виде соленоида или еще чего), потом дальше.. Что с того? Я согласен с
andriano, но хочу обратить внимание, что статистическую систему "просчитать" практически невозможно. макроскопические методы тут непригодны.
Но, зная дотошность Петровича, могу предположить, что дискусиия продолжится
. Что ж, я не против - ни как модератор, ни как участник.